关于开展【情系母校 展翅飞翔】欢送2008届毕业生系列活动的通知

发布人:信息学院发布时间:2008-06-03浏览次数:18

致全体毕业生:

三年前,你们信心百倍,带着许多希望与梦想来到北京化工大学;三年中,你们不断尝试,不断努力,终于取得了骄人的成绩;三年后,即将踏上新的人生旅程的你们将会离开这个承载了你们三年欢笑和汗水的地方,去开辟新的天空。
  忆往昔,峥嵘岁月。美丽的校园,时光匆匆,岁月悠悠。母校的怀抱温暖着你们,老师的知识润育着你们,同学的关爱帮助着你们。为了探索知识的奥秘,实验室里出现过你们专心致志的身影和辛勤的汗水;为了提高综合素质,丰富多彩的文体活动中展示过你们充满青春的活力;为了提高身体素质,运动场上留下了你们拼搏的足迹;为了追寻那美好的人生,你们不断奋斗着……
  现在,你们将挥挥手,将要告别母校,到社会的舞台上去展示人生的价值,到人生的海洋中去追寻那美好的梦想。值此依依惜别之际,北京化工大学研究生院特此举办系列欢送毕业生活动,以表达母校对你们的依依不舍和祝愿你们在新的岗位上能够芝麻开花节节高。下面就本次活动具体安排说明如下:

【活动主题】本次系列活动分为五个主题:
  “感恩的心”
  “跳动的真情”
  “**的梦想”
  “五彩的青春”
  “斑斓的未来”

【活动时间 】2008年6月2日—6月7日

【主办单位 】北京化工大学研究生院
  【承办单位 】北京化工大学研究生会

【活动安排】
  本次活动分为五个主题,具体活动如下:
  活动主题一: “感恩的心”
  活动内容:感恩,给最想感谢的人送花和留言,并且献出自己的一份爱心
  活动时间:2008年6月2、3日(周一、周二)中午11:30
  活动地点:东区一食堂门口

活动主题二:“**的梦想”
  活动内容:求职经验交流会
  活动时间:2008年6月3日19点(周二)
  活动地点:逸夫会议中心一层多功能厅

活动主题三:“五彩的青春”
  活动内容:户外主题电影播放
  活动时间:2008年6月5日晚19:30(周四)
  活动地点:东篮球场

活动主题四:“斑斓的未来”
  活动内容:“色彩”大型毕业Party
  活动时间:2008年6月6日晚19点(周五)
  活动地点:东篮球场

活动主题五:“跳动的真情”
  活动内容:研究生跳蚤市场
  活动时间:2008年6月7日(周六)9:00—17:00
  活动地点:6号楼下道路两旁

【活动简介】
  (1)“感恩的心”
  活动内容:感恩。在这三年的生活和学习中,你一定得到了许多人的帮助,现在我们将为你提供一个表达感恩的平台。这个活动作为本次欢送毕业生系列活动的开始,突出的就是毕业生对学校、老师、师弟师妹感恩之情。现场我们会准备若干康乃馨花,供毕业生送与自己想感谢的人。每人限选一支, 同时希望毕业生用自己用过的书本或者衣物来进行交换,所得的书本和衣物我们会捐赠图书馆或者边远山区(灾区);同时,我们还提供卡片和展板,以供毕业留下自己对学校或者老师的感恩之言!
  (2)“**的梦想”
  活动内容:求职,成为了诸多研究生同学们非常关心的问题。如何找到适合自己的工作,如何在求职过程中充分展现自我的才能,如何在选择自己人生目标的同时有良好的职业生涯规划是我们本次活动将与大家交流的问题。本次活动将邀请2008届优秀的博士、硕士毕业生向我们介绍他们的求职经验。他们有的即将成为国企或者是外企的一员,有的即将成为一名公务员。在这里,我们希望他们的求职经验能够帮助我们的同学们轻松的踏上求职之路!
  (3)“五彩的青春”
  活动内容:为了欢送2008届毕业生,送出母校的祝福和关爱;让即将离开母校走入社会的化大学子重温母校情怀,将在东篮球场举行户外主题电影播放。
  (4)“斑斓的未来”
  活动内容:2008届毕业生离校在即,为了让毕业生感受到全校师生对他们深深的不舍和真挚的祝福之情,特举办此次 “色彩”大型毕业舞会,给老师和同学们提供一个表达情谊的平台,也帮助毕业生回味丰富多彩的校园生活,给他们留下最后的温馨回忆。舞会主要分为两个部分:节目表演和大型舞会party!欢迎大家参加!
  (5)“跳动的真情”
  活动内容:跳蚤市场,你来我往,旧物传情,奉献希望。在跳蚤市场里,你可以淘到许多价廉物美的东西,也可以淘到自己钟爱的物品,同时也希望大家能奉献出自己的一份爱心,将没有卖出的衣物和书籍捐献给贫困地区的孩子……最后希望通过这次活动能够搭建起大家友谊的桥梁!