信息学院开展就业技能讲座及大数据培训

发布人:信息学院发布时间:2018-04-26浏览次数:23

为加强学生的职业规划能力,提升学生的求职技术水平,深入对大数据竞赛相关技术的了解,2018年4月21日下午,信息学院在昌平校区图书馆学术报告厅举办了就业分享会暨2018“东方国信杯”高校大数据开发大赛启动仪式。

本次会议邀请到了东方国信公司的人力资源部总监傅元、HR高仲阳以及东方国信学院两位金牌导师苏拓先生和宋浩钊先生与我院15级学生面对面交流,分享经验心得与体会。信息学院分党委副书记汪雪琴老师参加了此次会议。会议由东方国信公司招聘经理王雪女士主持。

首先,高仲阳先生进行了就业分享。他从企业的角度来看待应届毕业生,并以毕业后最普遍的三种选择方向:出国,考研,就业为引线,用生动形象的语言为大家分析了就业渠道的选择方法及其重要性,并就大家最关心的面试问题进行了探讨。接下来,傅元先生简要介绍了“东方国信”公司概况和此次大数据比赛所需要的前期准备工作。他从注册资本、上市情况、技术研发、企业规模以及未来发展蓝图等方面深入浅出的介绍了东方国信公司,并鼓励大家积极参与大数据比赛。

最后,汪雪琴老师对本次分享大会进行了总结,她强调本次大赛不仅可以丰富眼界,同时也为大家提供了就业方向,鼓励大家积极参与,结合自身实际理性规划发展目标。本次会议的顺利举行,让同学们对今后的就业形势和方向有了更加深入的认识,调动了大家参与大数据比赛的积极性。信息学院将继续开展系列交流会,引导学生做出更合理、更专业的职业生涯规划。