计科1906

发布人:信息学院发布时间:2023-10-25浏览次数:13

戮力同心,奋楫笃行

班级24人,氛围浓厚,善于合作拼搏,班级建设积极,活动参与踊跃

1.梦开始的地方

20199月,我们从五湖四海汇聚到计科1906班这个大家庭,在这四年中,我们团结进取、互帮互助,描绘大学的缤纷画卷,结下了深刻的同窗情谊,在思想建设、学风引领、社会实践等各个方面都获得了出色的成绩。接下来就一起回忆一下四年的点滴吧~

2.思想引领方面

班级内共有七名正式党员、两名预备党员和两名入党积极分子,超过一般的同学都向党组织提交了入党申请书。

发展大会党徽授予

3.学风建设方面

计科1906班同学平均GPA2.9,获得各类奖项50余项,累计获得30次奖学金,包括国家励志奖学金,聂歆专项奖学金,李文杨燕奖学金,人民一、二等奖学金共计6万余元。

在竞赛方面取得了优异的成就。

李腾飞同学获得中国高校程序设计天梯赛全国一、二、三等奖

杜子涵同学获得蓝桥杯市级二等奖,河北省赛二等奖

王治阵、李楠同学获得全国高校计算机能力挑战赛二等奖

史郅非、王鹏睿、张燊鹏同学获得大创校级优秀奖

李傲深、孟德炜、梁洪铭同学获得全国大学生数学建模竞赛北京赛区二等奖

但啟涛、孟德炜,梁洪铭同学获得程序设计竞赛校赛三等奖

升学就业方面,有7名同学通过考研进入了华东师范大学、北京师范大学、北京化工大学,云南大学。有5名同学通过保研、出国进入了中国科学院大学,北京邮电大学,北京工业大学等。剩余的同学有选择二战,有选择进入海康等企业进行工作。

4.班级建设方面

(1)开展乒乓球友谊赛

(2)抗日战争纪念馆参观

(3)“我和我的祖国”主题班会活动

(4)“光盘行动”主题班会

(5)退伍大学生入班仪式

(6)班级文体方面

姜丽敏同学北京市运动会八百米第五名,北京市散打女子季军

李腾飞同学获得十六届首都高校跆拳道锦标赛北京市第二名

王东华同学获得篮球赛联盟杯亚军

王治阵同学烛光杯团体赛第3

此外,也有多位同学加入院足球队,并作为代表参加比赛;多位同学获得校运动会引体向上一等奖等。

5.学生工作方面

计科1906班的王子元和李腾飞同学参与过保卫处的平安校园管理平台的开发与完善,包括进出校人员数据分析,学生报道离校情况管理等功能。去年疫情封校期间协助学校筛查密接和次密接人员。

计科1906班的李腾飞同学担任过学校ACM集训队队长,负责ACM实验室的管理、带领同学刷题研究算法、组织举办ACM新生赛月赛等,也担任了两届ACM竞赛班的课程助教。

6.志愿服务方面

在志愿服务方面,班级同学积极参加志愿实践活动,例如全国大学生新党员示范班培训学习活动、全国大学生乡村振兴志愿活动等,人均志愿时长30+,同学们在实践中提升自我,在奉献中实现价值。

姜丽敏志愿活动照片

班级集体敬老院照片

不忘初心,继续前进

四年来的点滴进步,都离不开学校为我们提供的平台和条件,在此,我们也衷心感谢学校、学院和各位老师对我们的指导和帮助。聚是一团火,散是满天星,如今我们即将各奔前程,祝各位同学前程似锦、幸福快乐,成为自己想成为的人。离别是为了更好的重逢,愿历尽千帆,归来仍是少年。