通信1903

发布人:信息学院发布时间:2023-10-25浏览次数:14

披星戴月,不负荣光

27名来自五湖四海的学子,怀着对知识的渴求,对梦想的期待,聚在了一起。21个男生、6个女生的名字,化为了同一个符号——通信1903班。这是一个勤奋坚韧、团结进取、青春洋溢的集体,我们相识于信院,用最响亮的声音,唱响属于通信1903的青春年华。

青年朋友 砥砺奋进

通信1903班级全体成员自建立之初均为中国共青团员,在此基础上,有多名优秀同学响应党的号召,加入了中国共产党的队伍之中,为各位有着远大理想抱负的同学们做出了榜样。到目前为止,班级内共有中共党员(含预备党员)11名。在团支书范君楷的带领下,班级积极举办“班级破冰”、“团日活动”十余次,班级团员常年保持百分百完成青年大学习的比率。

团日活动时,组织团员合唱团歌

其中支部成员累计获评院级优秀团员8人次、院级三好学生3人次,校级优秀团员和团干部2人次。通信1903班的同学们沐浴与在社会主义思想下,就要争做社会主义优秀青年。追随革命先辈的意志,为实现中华民族伟大复兴而坚定不移地奋斗。

班级成员踊跃发言

勤学善思,积极竞赛

出色的个人离不开优秀的集体,优秀的集体成就出色的个人。通信1903自组建以来,一直保持着优良学风和班风。

截止目前,班级成员获得过国家励志奖学金、北京化工大学素质拓展奖学金、北化-新东方前途出国奖学金、万集一等奖学金、人民一等/二等/三等奖学金等奖学金项目,奖金总额超过6万;

班级英语四级通过率100%,六级通过率60%

同学们自觉将理论与实践相结合,积极参加各类竞赛。黄裕涌、袁平奇、邓飞、云玮轩、王禹锡、马振杰等十余名同学先后参加了北京市大唐杯5G移动通信大赛、集成电路设计大赛、“经世IUV杯”全国大学生现代通信网络部署与优化设计大赛、北京市互联网+创新创业大赛、大学生数学建模竞赛、蓝桥杯、全国大学生数学竞赛、“挑战杯”、大学生创新创业大赛、院周模型大赛、魔方机器人创意大赛等各级各类比赛,斩获超过60项校、市级奖项,其中,崔胤哲、徐睿婕、汤宇欣、余青青、程林杰等同学还荣获了十余项项国家级奖项。

在本科阶段,徐睿婕同学以一作/二作身份发表IEEE会议论文三篇,崔胤哲同学发表IEEE会议论文两篇。经过四年的本科学习,班级内共有9名同学将进入高校继续深造(录取院校包括:北京大学、香港理工大学、中国科学院大学、北京电子科技学院、北京交通大学、北京邮电大学、北京化工大学等),若干同学选择在北京、上海或生源地就业。聚是一团火,散是满天星。不管做怎样的选择,通信1903的同学们都将在自己的人生道路砥砺前行。

五育并举,全面发展

作为一个班集体,全班同学在文体委员崔胤哲的带动下经常一起参与丰富多彩的文体活动。体育方面,同学们秉承着”文明其精神、野蛮其体魄”的精神思想,积极参与到学校组织的各种体育活动中,比如羽毛球联赛、乒乓球联赛、篮球联赛、足球联赛和运动会等体育比赛,再比如全校同学共同参加的荧光乐跑、一二九长跑运动、跑步打卡等体育活动。这些体育活动和比赛不仅为班级和个人争取了崇高的荣誉,而且锻炼了疲惫的身躯,释放了日益繁重的学业压力,更重要的是增进了同学间的感情。此外同学们多才多艺、能歌善舞,在课余生活积极参与到学校组织的文艺活动中,徐睿婕、黄桂林、汤宇欣等同学曾参与军训合唱、院周晚会、一二九“合唱”、十佳歌手等活动,在这些活动中,同学们不仅获得了快乐,还展现了自我魅力。

崔胤哲同学参加信息学院联盟杯篮球赛

徐睿婕同学参加合唱活动

积极志愿、奉献爱心

班级中每一位同学都能积极参与到志愿活动中,以如火的热情和实际的行动奉献自我,丰盈人生。南口敬老服务、非遗文化传承、流村小学支教、宿舍学长迎新、垃圾分类引导、劳动基地实践、校园环境保护……全班累计志愿时长超过两百小时。四年来,同学们积极参加“我的北化我代言”宣讲活动,助力学校招生工作;踊跃参与无偿献血活动,推进文明实践,弘扬志愿精神;投身家乡和学校的疫情防控工作,并获得优秀志愿者称号。学生党员也积极发挥模范带头作用,徐睿婕同学作为中国自动化学会大会志愿者受到大会表彰,袁平奇同学参与蓝信封留守儿童关爱活动获活动中心感谢,崔胤哲同学被评为燕山社区敬老爱老模范青年,他们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了学生党员的责任与担当。

毕业感言

对于毕业,有人说,离别很不舍,只道一声“珍重”。而我们说,聚时繁花似锦,散时情谊依旧如故。

结尾

犹记2019年夏季走进这片葱郁校园,四年光景感慨良多。纵使季节搁浅,记忆沉淀,那薄薄的底片即使已随着岁月褪色,但仍能冲洗出那片温馨。岁月带走了我们的稚气,却留下了永恒的回忆!追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。盼以六月的风作礼,贺大家一路顺遂无忧,飞跃千山之后,再回看今日光景,仍觉青春无惧,期冀万分。感谢大学四年,我们曾经一起走过!