信工1901

发布人:信息学院发布时间:2023-10-25浏览次数:13

初心如磬,奋辑笃行。

30名同学,是一个班级,更是一个大家庭,我们共同努力,携手前进。

缘分使然,信工19012021的夏天不期而遇。30位原自动化大类各班的同学相聚于此,组成了这个温暖和谐的班级。新班级的我们秉持着积极上进,沉稳踏实的宗旨,在班委的带领下和我们全体同学的共同努力下坚定理想信念,锤炼品德修为,精进学业本领,勇于砥砺奋斗,用汗水书写着一首青春之歌。

1.思想引领

星星之火,可以燎原

信工1901目前有中共党员9名(含预备党员),2名同学为入党积极分子。在团支书带领下,班级成员积极参加青年大学习,积极参加党日团日活动和学校组织的各种思想教育类讲座。展望未来,我们也将继续保持青春姿态,在磨砺中成长,在奋斗中进步,筑牢思想建设,扎根红色基因,争做社会主义好青年,跟着五星红旗的指引,为实现民族复兴奋斗奔走。

2.学风建设方面

精诚乐学,志在卓越

班级同学积极进取,沉稳踏实,在各自感兴趣的领域做着自己的努力和奋斗。积极参加学科竞赛,完成学业任务。班级共有16名同学多次荣获包括国家级奖学金,人民奖学金,素质拓展奖学金等各类奖学金。与此同时,班级中共有11名同学选择继续深造,其中有6名同学通过推免继续深造,另有位同学通过考研在本校或其他高校攻读研究生,录取学校分别为北京化工大学、清华大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等。在学业之余,班级同学积极参加各类学科竞赛,包括北京市集成电路设计大赛,大唐杯5G通信竞赛,蓝桥杯,西门子等专业学科竞赛,也包括大学生数学建模竞赛,英语竞赛,数学竞赛等通用学科竞赛,其中王丹阳同学在全国大学生电子设计大赛中荣获全国一等奖;吴溢城同学在12届蓝桥杯大赛中荣获北京市一等奖。

3.志愿服务方面

乐于助人,暖心回馈社会

班级同学积极参加各类志愿服务活动,包括无偿献血,我的北化我代言,学长的火炬,爱心送衣,南口敬老院,蓝信封,科技创新周讲解员等活动,班级中同学累计志愿服务时多达500小时。

信工1901班的同学们将牢牢记住“宏德博学 化育天工”的校训,在未来的路上走出精彩人生。青山依旧情未老,尺素寸心两相知,但使天涯深情在,何须责怪鱼雁迟,让我们带上一颗感恩的心路,路上春色正好,天上太阳正红!愿同窗之情伴你我常在,与你我同行。