信工1902

发布人:信息学院发布时间:2023-10-25浏览次数:14

志存高远,不负韶华

在这个由31名同学组成的一个大家庭中,我们共同进步,直至高峰

犹记得在2021年的金秋九月,我们在信工1902初逢,虽彼此都来自于自动化类专业,但却仍有一丝羞涩与陌生。随着花朝月夕,锦瑟华年,我们不断成长,怀揣着不同的梦想一路前行,直到攀上不同的高峰!

1.思想引领

武装思想,积极投身新时代

作为新时代的大学生,学好专业知识报效祖国必不可少,但对思想的武装也是重中之重。只有在思想上达到一定的高度,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦付出一份力。秉持着积极向党组织靠拢的信念,班级中现共有8人为正式党员或预备党员 ,2名同学为入党积极分子 ,并以他们为基础,积极召开党课团课等共10余次。

2.学风建设方面

勇攀高峰,奋力展现自我

班级同学努力学习,注重提高自身综合素质,积极参加学校组织的各类活动,且在各类竞赛中取得了不错的成绩。何慧昂同学在互联网+大赛中取得北京市一等奖,徐宁宁同学和姜奕帆同学在蓝桥杯大赛中分别获得北京市三等奖和北京市二等奖,文菡池同学在北京化工大学数学建模大赛中获得一等奖,另有数名同学在大唐杯中获得北京市二等奖或三等奖。

此外,班级同学也荣获各类奖学金,如国家级奖学金、人民奖学金以及各类社会奖学金等,覆盖人数达到15人次。

与此同时,班级中共有13名同学选择继续深造,其中8名同学通过推免或考研继续在本校攻读研究生,另有权子宸同学和龙欣然同学分别选择在华盛顿大学圣路易斯分校和悉尼大学攻读研究生,还有三名同学分别在浙江大学 、厦门大学和华南理工大学继续攻读研究生。除此之外 ,班级中还有三名同学选择就业,分别收到了上海海隆软件有限公司、中国人民解放军空军二十三厂和中国铁路成都局集团有限公司的offer

1. 志愿服务方面

(1)乐于助人,暖心回馈社会

(2)班级同学积极参加各类志愿服务活动,包括无偿献血,我的北化我代言,学长的火炬,爱心送衣,南口敬老院,科技创新周讲解员等活动,班级中同学累计志愿服务时长达到400小时。特别的是,龙欣然同学参加了冬奥志愿者的活动,权子宸同学参加了庆祝中国共产党成立100周年伟大征程文艺汇活动。

时光荏苒,短短两年的时间一晃而过,学校的嬉戏打闹回想起来是那么纯真,而成长的列车也似乎又要停站,这一站的名字叫做毕业,而之前路过的每一站,我们也都在努力奔跑,直到到达下一站。相信未来当我们再相遇时,那一站的名字叫做梦想,因为我们已足够努力拼搏!