自控1902

发布人:信息学院发布时间:2023-10-25浏览次数:13

青春不散场|自控1902:愿我们顶峰相见

2021年盛夏,30位原自动化大类的同学不期而遇,共同组成了温暖和谐的自控1902大家庭。他们性格各异,却懂得互相包容;他们爱好不同,却懂得互相融合。自控1902班全体同学时刻铭记“宏德博学、化育天工”的校训,秉承“德智体美劳”全面发展的总方针,勤奋学习、踏实工作,不断培养兴趣、增强学识、丰富自我,在北京化工大学留下了浓墨重彩的一笔。

携手同行,积极进取

自控1902目前有中共党员5名(含预备党员),积极分子发展对象5名,所有成员均为共青团员。班级成员都积极参与青年大学习,在班团干部的引领下认真投入党日团日活动和学校组织的各种思想教育类讲座。王贺斌、庄筱典等4名同学荣获优秀干部和三好学生称号。张溪钊、李子谦、贾悦悦等八名同学荣获优秀团员称号。

在改革开放专题党史学习会中,自控1902团支部在团支书的主持下学习改革开放的党的奋斗历程,总结了在中国共产党带领下,中国所产生的历史经验及重要影响。并在学习结束之后同学们纷纷发表自己的学习心得,相互探讨体会。

改革开放专题党史学习会及组织生活会

“学党史、强信念、跟党走”组织生活会中。大家共唱团歌,重温入团誓词。并由团支部书记汇报该年支部工作内容和个人实际情况,交流自身体会认识。随后团支部委员、其他团员依次发言,结合自己研讨的学习篇目和自身看法发表意见,陈述大学的收获以及不足,表明决心。

勤奋学习,潜心钻研

自控1902班同学勤奋刻苦,求知若渴,努力学习专业知识,潜心钻研科学问题,发扬奋斗精神,无愧美好青春,取得了优异的成绩,多名同学多次获得国家级奖学金、人民奖学金、社会资助奖学金、素质拓展奖学金

部分奖学金证书

自控1902班同学在课余时间积极参加竞赛,激发创新思维,拓展专业知识,丰富校园生活,在“西门子杯”中国智能制造挑战赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生数学竞赛、全国部分地区大学生物理竞赛、北京市大学生工程训练综合能力竞赛、北京高校数学建模校级联赛等竞赛中勇创佳绩,取得了多项奖励。

部分竞赛获奖证书

班级同学在学习和生活中表现出色,荣获了“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号;

部分荣誉证书

许多同学选择继续深造,在保研和考研中,有多名同学被北京化工大学、中国科学院大学、北京理工大学、同济大学录取为研究生。

五育并举,综合发展

自控1902班同学积极进取、沉稳踏实。他们对未来充满着憧憬和期待,在平日里刻苦努力。在各自感兴趣的领域,他们坚持不懈地学习和实践,不断完善自己,为未来的梦想打下坚实的基础。不仅如此,自控1902班同学们活泼开朗,在课余时间,他们相互交流,分享彼此的生活点滴。他们彼此激励着,互相鼓励着,共同成长着。

各类活动剪影

自控1902的同学们积极参加学生工作。在班级工作中,王贺斌担任班长,孟可奥担任团支部书记,庄新宇担任学习委员、侯超宇担任组织委员、张溪钊担任宣传委员、彭志豪担任生活委员、赵梓良担任文体委员,史璐芸担任心理委员。在其他组织、社团的工作中,王贺斌曾担任信息学院学生会执行主席,彭志豪曾担任学生网络中心办公室干事,孟可奥曾担任学生网络中心办公室干事,李子谦曾担任院学生会学生权益部负责人。在学术成果转换方面,石家宝曾帮滕建老师做核酸检测迎新大数据网络升级,取得良好成效,保障了迎新大数据系统的有序运行。

部分聘书及参与筹办的活动

自控1902班同学在志愿服务中不断提升自己的价值。自班级成立以来,所有同学深入贯彻“五育并举”的发展方针,积极参加志愿活动和实践活动,总志愿时长累计达到1000小时。

从大三学年到大四学年,班级同学参加了诸如光盘行动、宏德单车、敬老院、抗击疫情、中国国际教育年会、社区志愿的志愿活动,和我的北化我代言、美化校园劳动实践、送故事下乡活动等实践活动,每一位同学都在用自己的方式去贡献和展现自己的价值。2022年冬,第24届冬奥会和冬残奥会在北京盛大开幕,王贺斌同学成为北京冬奥会及冬残奥会的城市志愿者,以北化学子的风采,在冬奥赛场上为来自世界各地的运动员和观众提供优质、周到的志愿服务,并向世界展示中国青年的精神风貌和北化人的拼搏精神。随后,他成功入选北京化工大学冬奥宣讲团,与同学们齐传冬奥事,共话冬奥情。

班级同学参加社会实践及志愿活动

光阴似箭,岁月如梭;四年青春,匆匆而过。慨不负韶华,不负遇见;愿友谊长存,未来可期。自控1902班的同学们,我们虽行在殊途,根却同归。常回来看看,不要忘记信息学院自控1902的小家,那里有我们曾一起拼搏的汗水、一起相聚的欢笑;不要忘记北京化工大学的大家,那里记录着老师们刻画无数遍的板书、辅导员翻阅了千万次的台账。烟花易逝,人情长存。留一句不舍,我们前路无法同行;道一声珍重,我们顶峰还会相见。