自控1904

发布人:信息学院发布时间:2023-10-24浏览次数:12

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

百年修得同船渡,三十位来自五湖四海的学子齐聚一堂,他们的故事正要开始

山水一程,与诸君共事,荣幸之至,相逢何必曾相识。今逢离别之际,愿各位以梦为马,披荆斩棘,终不负韶华。

千人同心,万夫一力

自控四班成立于218月,并于同年9月举行了第一次班会暨班委选举大会,各班委竞选人依次介绍了自己竞选这一职位的优势和对所选职位的认识。经过民主投票的方式选出了班长、团支书等职位,向着新学期、新目标再次迈出了一大步。

班委竞选环节

自成立以来,自控四班始终坚持“民主、科学”的建设思想,制定班级发展的共同目标,培养给力的班干部队伍,增强同学们的班级归属感,在班级内形成相互帮助,团结友爱的良好氛围。

学党史、强信念、跟党走

四班自成立以来在有关党的教育方面一直坚持以学促思,以思促行,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明理增信,筑牢党性根基,诚意正心,传承优良传统,知行合一,争当发展先峰,自控1904目前有中共党员7名(含预备党员),积极分子人数超过班级三分之一,全部班级成员均为共青团员,在团支书带领下,班级成员积极参加青年大学习,积极参加党日团日活动和学校组织的各种思想教育类讲座,部分同学荣获了优秀共青团员和三好学生的称号。集体先后组织开展了“回顾百年奋斗史,展望伟大复兴路”主题班会及学习贯彻党的二十大精神主题读书会等活动。争做社会主义好青年,为实现民族复兴奋斗奔走。

“回顾百年奋斗史,展望伟大复兴路”主题班会

秣马厉兵,蟾宫折桂

自控四班自成立以来在学风建设方面取得了许多亮眼的成绩,在班级三十人中有十三人获得过一次及以上的人民奖学金,累计获取次数超过二十余次。还有部分同学拿到了国家奖学金,李文杨燕奖学金,素质拓展奖学金,国家励志奖学金等。在学业之余,同学们也踊跃报名参加各类学科竞赛,包括“北京市集成电路设计大赛”、“互联网+”、“全国大学生电子设计大赛”、“蓝桥杯”等,几乎全体同学都参与了自己感兴趣的竞赛,其中刘凯赫、樊鹏杰等同学积极参加各类竞赛,功夫不负有心人,他们也取得了喜人的成绩。在毕业去向方面,有八人成功被目标院校录取,其余同学也基本在春秋招期间找到了心仪工作。

学校在毕业生就业方面给与了大量支持,不仅对接了大量企业为学生提供工作岗位,还全程为学生保驾护航,召开线下双选会,开展企业代表讲座等,让学生对企业有更全面的了解。同学们的工作地点分布广泛,多集中于上海、杭州、广州等一线城市。相信未来大家都能将知识与实践相结合,在各自的岗位上大放异彩。

助人为乐,与人为善

青年在我国志愿服务中发挥了主力军作用。自控1904班级成员都付出了自己的热情和行动,红泥沟,蓝信封,迎新志愿等活动都有四班成员的身影。志愿北京注册率达百分百,班级总志愿时长超过800小时。每一位同学都在用自己的方式证明自己的价值,只做奉献,不谈收获。这与全班同学努力营造的积极向上的班风是分不开的。

在疫情严重时期,班级成员吴洪润成为了一名社区志愿者,在社区人力资源紧张的情况下协助基层防疫人员工作,帮忙分发食物和防疫物资,调查社区人员基本情况,为抗击疫情贡献属于自己的一份力。

聚是一团火,散是满天星

有朋自远方来,又赴远方,大学四年匆匆过去,我们有辛苦也有欢笑,离别总是在不经意间悄悄到来。毕业,是大学生活的终点,也是人生下一阶段的起点。愿诸事顺利,来路总有潮起潮落,那才是人生旅途的意义。