信息学院召开党纪学习教育动员部署会

发布人:信息学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日下午,信息学院召开党纪学习教育动员部署会,信息学院全体教职工参加会议。学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神以及教育部党组、北京市委有关部署要求,传达《中共北京化工大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的历史意蕴和现实意义,通过党纪学习教育增强党员干部的战斗力、形成强大合力、激发强大动能,从根本上增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使全党上下统一思想、统一意志,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,学院党委、各支部、全体党员要围绕学纪、知纪、明纪、守纪的目标要求,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为主线任务贯穿党纪学习教育始终,将警示教育学习、解读培训学习作为重要抓手,深化学习效果。崔玉强调,开展好党纪学习教育,是学院落实巡察整改的重要内容,必须强化责任、扎实推进。一是各党支部履行职责,明确工作内容,确保全体党员学出实效。二是把党纪学习教育与年度重点工作结合,与推动学院高质量发展相结合。三是以党纪学习教育为契机,加强全体师生党员知红线、明底线的纪律意识。四是反对形式主义,确保学习教育见实见效。