欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 师资队伍» 名誉/兼职/客座

秦泗钊 兼职教授

责编:徐文星 | 发布日期:2011-03-14 | 阅读次数:

 
个人简况
姓名:秦泗钊
性别:男
学历:博士
职称:教授
工作单位:现任美国南加州大学讲席教授,兼任清华大学长江讲座教授
主要研究方向:预测控制、半导体制造过程的故障诊断与优化控制、系统辨识理论、故障诊断与控制系统性能评估
 
主要学术(社会)职务
历任美国德克萨斯大学化学工程系讲座教授,德克萨斯大学化学工程系副主任,Fisher-Rosemount公司主任工程师。
 
个人简历
19841987年获清华大学自动化系学士和硕士学位;
1992年获美国Maryland大学(CollegePark)博士学位;
2005年获得国际自动化控制联盟(IFAC)控制工程实践奖;
2000-2004获得美国国家科学基金成就奖(NSFCAREERAward);
2003-2006年获得中国国家自然科学基金海外杰出青年奖。
 
主要学术论著
在预测控制、半导体制造过程的故障诊断与优化控制、系统辨识理论、故障诊断与控制系统性能评估等几个方面有独创建树,并有全局性的创新结果。发表及录用文章300余篇,其中SCI收录63篇,EI收录136篇。