欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 师资队伍» 名誉/兼职/客座

我院聘任加拿大多伦多大学Arvind Gupta教授为客座教授

发布日期:2018-05-22 | 阅读次数:

  5月21日上午,我院在会议中心多功能厅为加拿大多伦多大学Arvind Gupta教授举行客座教授聘任仪式。出席此次聘任仪式的北京化工大学副校长、中国工程院院士陈建峰,国际交流合作处处长毛立新,人事处副处长赵春,院长俞度立,分党委书记李征。100多名师生参加了聘任仪式,聘任仪式由学院分党委书记李征主持。

  首先,李征书记介绍了聘任仪式流程和到场嘉宾,随后俞度立院长介绍了Arvind Gupta教授的履历和研究成果,陈建峰副校长为Arvind Gupta教授颁发了北京化工大学客座教授聘书,学生代表为Arvind Gupta教授佩戴北京化工大学校徽。随后陈建峰副校长发表讲话,对Arvind Gupta教授受聘为我校客座教授表示热烈欢迎,他高度评价其在生物信息学和构造组合论等方面取得的杰出成就,期待Arvind Gupta教授的加盟能更好的促进我校信息学科的发展,为我校在人才培养、国际交流、师资队伍建设和科技创新方面提供帮助。最后,Arvind Gupta教授热情致辞,他表示非常荣幸被北京化工大学聘任为客座教授,在今后的合作交流中,将为北京化工大学的人才培养与科学研究,尽自己的一份力量,同时欢迎北京化工大学师生今后能去加拿大交流访问。

  在聘任仪式结束后,Arvind Gupta教授继续为我校师生做了题为《Bootstrapping Innovation》的学术报告,并与在场师生进行了深入的讨论交流。

 

Arvind Gupta教授简介:

  Arvind Gupta教授是加拿大计算机科学家,多伦多大学创新负责人,加拿大布鲁克菲尔德研究所高级研究员,曾经担任不列颠哥伦比亚大学的第十三任校长,以及加拿大信息技术与综合系统数学组织的首席执行官和科学总监。

  Arvind Gupta教授是加拿大信息技术与系统数学组织的创始人,在创建太平洋数学研究所(PIMS)、班夫国际数学和科学研究站方面发挥了重要作用。作为加拿大联邦政府创新议程的创新领导者,Arvind Gupta教授在联邦政府的蓝丝带创新委员会任职,在制定国家的当前创新战略中有重要的影响力。

  Arvind Gupta教授的研究兴趣包括生物信息学算法(Algorithmic Bioinformatics) 和构造组合论(Constructive Combinatorics),在Nature Methods和Proteome Science等国际顶级期刊上发表学术论文数十篇,作为负责人承担了加拿大联邦研究基金、加拿大自然科学与工程研究基金等十余项国家级基金项目。