欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 师资队伍» 名誉/兼职/客座

我校聘任美国宾夕法尼亚大学Haim Bau教授为客座教授

发布日期:2018-06-11 | 阅读次数:

  6月11日上午,我校在会议中心多功能厅为美国宾夕法尼亚大学Haim Bau教授举行客座教授聘任仪式。北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟,人事处副处长冯赫,信息学院院长俞度立,信息学院分党委书记李征,以及100多名师生参加仪式。聘任仪式由李征书记主持。

  首先,李征书记介绍了聘任仪式流程和到场嘉宾,俞度立院长介绍了Haim Bau教授的履历和研究成果。谭天伟校长在致辞中对Haim Bau教授受聘为我校客座教授表示热烈欢迎,他高度评价其在材料学和生物医学工程等方面取得的杰出成就,期待Haim Bau教授的加盟能更好的促进我校相关学科的发展,为我校在人才培养、国际交流、师资队伍建设和科技创新方面提供帮助。

  聘任仪式上,谭天伟校长并为Haim Bau教授颁发了北京化工大学客座教授聘书,学生代表为Haim Bau教授佩戴北京化工大学校徽。最后,Haim Bau教授热情致辞,他表示非常荣幸被北京化工大学聘任为客座教授,在今后的合作交流中,将为北京化工大学的人才培养与科学研究,尽自己的一份力量,同时欢迎北京化工大学师生今后能去宾夕法尼亚大学交流访问。

  在聘任仪式结束后,Haim Bau教授继续为我校师生做了题为《Molecular Diagnostics at Point of Care》的学术报告,并与在场师生进行了深入的讨论交流。

 

Haim H. Bau教授简介:

  Haim H. Bau于1980年在美国康奈尔大学获得博士学位,美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)工程与应用科学学院教授,研究领域包括材料力学、计算力学、流体力学、及生物医学工程等领域。目前,他的研究兴趣主要集中在微流控芯片技术和纳流控器件及其在生物、医学领域中的应用。Haim H. Bau教授于1993年当选美国机械工程师协会院士(ASME Fellow),多次担任ASME国际会议主席,美国物理协会、纳米/生物研究中心、医学与工程研究所等多所机构会员,在Nature Communication, PNAS,Nano Letters, Analytical Chemistry、ACS Nano等多个国际顶级期刊上发表200多篇学术论文,同时,其研究成果也被诸多有影响力的学术会议发表或者报告。Dr. Bau专利获权超过30件,撰写专著10部,完成了美国国家基金会(NSF)和美国国立卫生研究院(NIH)研究项目50余项,总经费超过1100万美元,并获得UPS Foundation Distinguished Educator Chair、Presidential Young Investigator Award、SAE - Ralph R. Teetor Educational Award等多项荣誉。