欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 学生园地» 班级风采

信工0901

-----用青春书写灿烂的大学生活

责编:张睿 | 图:信息学院 |发布日期:2011-11-17 | 阅读次数:
        

    在2010年,那个灿烂的夏天里,23个来自不同地方但怀揣着美丽梦想的莘莘学子,因为相同的选择而走到了一起,组成了崭新的信工0901班。在这个温暖的大家庭里,多才多艺的同学们用自己充满创新的思维和积极的行动,编制了五彩斑斓的班级特色活动,下面将为大家一一展示。
    班级组建后的第一时间,我们自行设计了班级LOGO,班服样板,并制成班服,成为信工通信专业第一个拥有班级服装的充满特色的集体。在灿烂的夏天里,我们穿着属于我们自己的衣服,穿梭与阳光四溢的校园里,成为一道亮丽的风景。在升入大二的第一学期,作为学长学姐的我们,充分的与大一对口班的学弟学妹们进行思想交流和互动。在国庆节前夕,组织了主题为“与祖国共奋进”的联谊活动,以包饺子,唱红歌,参观圆明园等形式,充分表达了当代大学生对祖国繁荣富强的祝福,同时增进了与对口班学弟学妹们的友谊,展现了我们作为学长的关怀和友爱。
    在党团建设方面,我班现有党员预备党员各一名,同时,我们积极响应学院号召,在清明节前夕组织了以“传承革命精神,牢记艰苦奋斗”为主题的八宝山祭扫团日活动,以瞻仰革命烈士,并学习革命者崇高精神的初衷,了解任弼时等革命烈士的先进感人事迹。让我们更深刻的认识到了革命者的崇高精神以及当代大学生肩负的历史使命。在学习建设方面,我们同样取得了优秀成绩。正是凭借严谨的学习态度和优良的学习氛围,我们班级同学互相帮助,共同努力,才取得了如此优异的成绩。
    如今的我们刚刚迈入大三,大学生活还有很长的路要走,我们信工0901班的所有同学依然会努力奋斗在学习,生活,及工作各个领域,继续书写我们灿烂的大学生活。