欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 学生园地» 班级风采

自控1406

发布日期:2015-11-13 | 阅读次数:

  
    2014年的一个夏天,命运将我们紧紧相连,像是生命中必要的旅程,三十人我们一路同行。五百次回眸注定了今日的相遇,九百六十万平方公里的距离敌不过一心所系。五湖四海的背景,被缘分牵扯到了一个家庭。有新疆维吾尔的帅气小伙,也有贵州苗族的文艺小生;不乏内蒙古草原的豪爽汉子,更显山西阳泉的高挑淑女。三十颗炙热的心从此深深凝聚,三十份真挚的感情在此慢慢渗透。不知不觉中,我们已然携手走过三百六十五个日日夜夜,有喜有悲,有乐有泪。然而纵使前方荆棘遍野我们肩并肩一起走过,即便身在五湖四海我们依旧心系一处。青春是令人艳羡的,凭着健壮的体魄,凭着旺盛的精力,凭着巨大的潜力,你可以撑起一方属于自己的蔚蓝天空。能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。自控1406是一个整体,我们一路同行!
    十年寒窗苦读,只为今日昭著。大学是梦的开始,是新的起航之路。自开学以来,我们便一直开展集体自习。独学习不如众学习,有竞争有合作才有提高。在期末考试月期间,学委组织并安排疑难科目重点讲解,效果良好。逐步摸索,走我班特色的学习路线才是成为一超多强的核心所在。在大一学年,我班多名同学获得国家励志奖学金,人民奖学金,专项奖学金等,成绩显著。在各类学科竞赛和科技竞赛中,大家表现良好,积极踊跃。五个手指合上便是一个拳头。单丝不成线,独木不成林。我们相信,来到北化的都是精英。我们,只有永不服输,永不止步。过去,无论辉煌失败,已然倒带;未来,由我们主宰,敬请期待!
    党是指路明灯,奔向美好前程。思想道德素质是当代大学生必修课,我们要成为全面型人才,建设优秀班级体及团支部,必须端正思想认识。在我班同学中,有一名预备党员,两名积极分子,14人完成党课学习,90%以上的同学提交了入党申请书。紧跟国家政策与步伐,在班主任和导员的帮助下,及时纠正思想意识中的错误。同时,我班多名同学参与乐水行,爱心包裹,红色一加一等红色志愿活动,用行动实践社会主义。
    爱心志愿红色行,争创社会新文明。那块开得出人性之花的土壤,才是人世间最为珍贵的。怀着爱心,参与志愿。开学以来,我班同学积极参与志愿。奉献爱心,争当志愿先锋。在社会实践活动中,本班社会实践团队获得重点团队称号,出色完成任务。在校外生活中,我班组织参观国家博物馆,骑车花海行,集体出游等支部活动。在影视实践活动中,多名同学参与了央视等着我,职来职往,明星同乐会,我爱我的祖国等节目的录制,并获得了著名影星的签名照及社会实践证明。
    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。名人有云:江山代有人才出,各领风骚数百年。真正的全能型人才需要具备各方面能力。积极响应学校号召,我班同学用行动实践。在各级校级组织,院级组织之间活跃着我班同学的身影。一个优秀的集体每个成员走出去都是可塑之才,这充分反映了我们的班级文化。海到天边天作岸,山登绝顶我为峰!
    青春的美丽永远展现在奋斗拼搏之中,扬起奋斗的帆,在波涛汹涌的大海中不断前行。我们是一个班级,我们是一个整体。未来的路上,我们携手一路同行!