欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

信息学院计算机专业“我的宿舍我的家”宿舍评比展示暨感恩宿舍学长活动

责编:张睿 | 图:信息学院 | 发布日期:2011-09-27 | 阅读次数:
    

    

    为丰富校园文化生活,做好新生入学的适应工作,提高班级的凝聚力,使同学们养成良好的卫生习惯,2011年9月26日下午6时,由信息学院2011级计算机专业举办的“我的宿舍我的家”宿舍评比展示暨感恩宿舍学长活动在北区阶梯教室隆重举行。与会人员有信息学院11级辅导员路洁、计算机专业2010级宿舍学长以及计算机专业全体2011级学生。
   “我的宿舍我的家”宿舍评比展示分宿舍环境展示以及宿舍成员凝聚力展示两个部分,配合精美的PPT以及宿舍才艺展示,不仅增进了同学们间的情感交流,同时也彰显出首都大学生青春、文明和健康的气息。本次评比采用宿舍学长做评委评分方式,评出最具凝聚力寝室、最具才艺寝室以及最佳设计寝室奖各三个。此次评比活动在同学们之间产生了强烈的反响,带动了同学们的积极性,也使同学们感受到了学院辅导员以及宿舍学长对同学们无微不至地照顾。另外,同学们通过给宿舍学长颁发特别感谢奖状的形式,感恩宿舍学长在入学一个月当中给予新生的细致指导与真心关怀,增进学长学与弟之间、对口班级之间的互动交流。
    此次文明寝室评比展示,它不仅仅是一个比赛,也是增强寝室凝聚力,加强同学们之间沟通交流的一个窗口。我们将继续把文明寝室评比活动坚持下去,以达到“以赛促建、以赛促改、以赛促管”的效果,引导广大学生营造团结、健康、向上的学生社区文化,共文明校园、平安校园、和谐校园,相信在学生共同的努力下,信息学院的学风建设和文明寝室建设将取得更好的结果!
信息学院团总支(北区)
信息学院学生会(北区)
责任编辑:路 洁