欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

信息学院计算机专业召开新生班级中层干部联系人交流会

责编:张睿 | 图:信息学院 | 发布日期:2011-10-21 | 阅读次数:
    

    

    为更好、更全面地落实学校关于新生教育教学工作会的精神,夯实教育教学工作基础,把中层干部兼任本科班级联系人制度落到实处,搭建中层干部与学生沟通交流的平台,2011年10月21日下午,信息学院计算机专业1102班开展了主题为“如何正确面对学习和生活问题”的新生班级中层干部联系人交流会,信息学院党委书记李征教授、11级辅导员路洁以及计算机专业1102班全体学生参加了会议。
    此次中层干部交流会上,李征书记走进教室,与同学们亲切交谈和座谈。首先,李正书记就信息学院近几年来的招生情况、学生动态和学院为培养专业型高素质人才目标所采取的举措等进行了简要介绍,接着,与大家共商班级建设、学业发展等相关问题,并结合自身丰富的学习和工作经历,给同学提出关于学业规划、班级建设、学习生活等方面建议和指导。其中李征书记谈到最重要一点就是要实现大学新生由高中到大学的角色转换,尽快适应并融入大学生活。同时,就学生共同关心其他相关的共性问题,展开了深入的讨论,并就如何合理、有效地解决这些问题献计献策。同学们普遍意识到,大一在整个四年的大学生活中起着至关重要的作用,在深入了解专业发展前景之后,每个人都为自己在四年之后要成为怎样的人树立了清晰的目标并明确了努力的方向。
    本次中层干部交流会在热烈的掌声中圆满结束!中层领导干部通过交流会这样一个平台深入了解了学生们的学习、生活和思想状况,同学们则在与领导、与老师的交流沟通中树立了大学学习生活的目标,明确了健康成长与成才的方向。
 
信息学院团总支(北区)
信息学院学生会(北区)
责任编辑:路 洁