欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

严格党员标准,行使党员权利——信息学院低年级本科生联合党支部召开党员大会

责编:张睿 | 图:信息学院 | 发布日期:2011-10-24 | 阅读次数:
    

    2011年10月24日,信息学院低年级本科生联合党支部在北109召开党员大会,支部共有党员42名,其中正式党员26名,全体党员及部分积极分子参加了会议,会议于当晚八时三十分正式开始。会议主要内容是党员发展及信息学院第二届党代会代表选举和党委委员选举。
    首先,在党员发展环节,会上对接收张伟祎和耿静瑶两位同学为中共预备党员进行了讨论和表决。2010级计算机本科生张伟祎和耿静瑶自申请入党以来,认真学习,积极参加各种组织活动,分别在班级和国旗护卫队有出色表现,两位同志分别汇报了自己对党的认识、入党动机及现实表现等情况;为了加强队伍建设,严把党员入口关,严格党员标准意识,会议严格按照党员发展程序进行,同时,设置了现场考核环节,结合党的基本知识和党员先进意识等问题,对两位申请人进行了全面考察,最终支部大会均以26票全票同意,通过了对接收两位同志为中共预备党员的决议。随后,支部书记郑艳阳同志宣读了支部决议,并代表支部所有党员对两位同志表示祝贺,同时提出了更高的要求和希望。
    接着,为进一步支持学院第二届党员代表大会的相关工作,帮助学生党员们树立正确的权利意识和责任意识,会议按照相关工作要求,组织全体正式党员进行了信息学院第二届党代会代表选举和委员选举工作。会上,党员同志们充分领会工作精神,认真行使党员权利,在两项选举中产生有效选票各26张,在66位党委委员提名候选人中推选出了9位候选人,在支部党员中推选出了7位党代会代表候选人,选举工作顺利完成。
    通过此次大会,信息学院低年级本科生联合党支部再次严明党组织纪律,进一步规范了党员发展等制度,明确了组织发展方向,也对学院特色党建工作的有效开展起到了很好的铺垫作用。
 
信息学院本科生低年级联合党支部
信息学院团总支(北区)
责任编辑:郑艳阳