欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

信息学院中层领导与学生见面会

责编:张睿 | 图:信息学院 | 发布日期:2011-10-25 | 阅读次数:
    

    10月25日下午,信息科学与技术学院自动化系1104班的全体学生与信息科学与技术学院分党委副书记汪雪琴老师进行了“中层干部与学生的座谈会”。
    在座谈会上,汪雪琴老师耐心的引导学生如何尽快的适应大学的学习和生活、并为学生们指明的前进的方向与奋斗的目标,引导他们树立正确的理想和抱负。汪雪琴老师回忆了部分自己在校时期的学习和生活,并以一位“学姐”的身份悉心的聆听与解答学生们的疑惑,这不仅使学生们对这位“学姐”倍感亲切,也消除了时代隔阂使整个会场的气氛十分轻松与融洽。
    有学生提出对当前学科与自动化专业的联系感到十分困惑时,汪雪琴老师细心的讲解了自动化专业对各基础学科的要求,强调了学习这些基础科目的重要性。英语四六级考试是学生们关心的焦点问题,针对这一问题,汪雪琴老师着重介绍了考研、保研、就业、出国对英语学科成绩的要求以及自动化专业对英语能力的要求,这使学生们端正了学习英语的态度。针对有学生提出的关于社会交际的问题,汪雪琴老师和学生们分享了自己的社交经验,劝导学生们为人应“心态平和、谦虚、与人为善”。针对有些学生提出的个人问题,汪雪琴老师也给予了认真细致的引导;
    通过此次座谈会,学生们不仅进一步熟悉了自己所学的专业,也学到了许多人生的哲理。自动化1104班的全体学生都感谢汪雪琴老师在百忙之中给予他们的关怀,同时也期待着能在今后的学习和生活中与汪雪琴老师进行更多的交流。
 
信息学院团总支(北区)
信息学院学生会(北区)
责任编辑:沈俊鹏