欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

信息学院低年级党支部开展学习讨论活动

责编:张睿 | 图:信息学院 | 发布日期:2011-10-24 | 阅读次数:






    为了加强新生党员教育,结合“双百工程”及新生党课培训内容,11月2 日上午8:00,信息科学与技术学院本科生低年级联合党支部组织大一新生党员开展了学习讨论活动,作为院周“党员标准大讨论”精品系列活动之一,此次讨论的主题是:作为党员,应当如如何看待个人意志与统一纪律之间的关系。学院本科生低年级联合党支部书记郑艳阳主持了会议。
    会议开始,主持人就本次学习讨论的目的进行了阐述,对讨论主题给出了简要说明。在主持人的引导下,党员同志们纷纷发表了自己的认识,如“党组织在个别时期的某些决策可能会存在一些问题,党员也可以拥有个人意志,但前提是党员必须遵守党组织的纪律…”等,同时,也有不同看法的同志表示:“党组织的纪律与党组织的决策是不完全相同的,党的纪律是全体党员必须遵守的行为规范。因此,党员的个人意志必须符合党组织的纪律…”。经过同志们从不同角度进行阐述和讨论,大家对问题的认识也不断加深,组织纪律观念也有所提高。最后,郑老师对此次讨论学习做出总结,指出:党员应明确组织决策与组织纪律的区别,明确个人意志与个人利益的关系,严守党的纪律,执行党的决策,切实处理好党员个人意志与组织纪律之间的关系。
    此次学习指引了同志们的思考方向,支部党员同志们表示要进一步加强对新时期党员标准的学习,并在今后的学习、工作中起到身为学生党员的先锋模范作用,努力成为新时期一名合格的共产党员。
 
信息学院本科生低年级联合党支部
信息学院团总支(北区)
责任编辑:郑艳阳