欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

真情传递 感恩北化

责编:滕建 | 发布日期:2009-05-26 | 阅读次数:
——记我院电子信息工程系“感恩,在行动”活动
   
2009525,以“真情相连,感知你我,心怀感恩,温暖校园”为主题的“感恩,在行动……”活动在北京化工大学北校区校园内隆重开展。此次活动由北京化工大学信息科学与技术学院07级电子信息工程系主办,旨在让化大即将离开北区的大二学子对于北区办公室领导老师殷切的关怀和后勤师傅们无微不至的服务心怀感恩,并用自己的实际行动表达自己的谢意。此次活动由我院07级辅导员周峰老师协调统筹安排。
活动开始,周峰老师便带领学生代表向学校领导以及本学院的辅导员老师表达了感激之情。学生代表将自己亲手设计的盆栽与写有感激之言的精致卡片赠送给了北京化工大学副校长陈冬升老师以及北区办主任郭奋老师,副主任庞然老师,陈校长代表校方领导对此次活动给予高度评价并在与同学交谈中讲到,这种活动对同学的良好生活习惯起到了督促和引导作用,希望这种习惯能够成为一种传统,一届一届的传承下去。同学们也表达了长久以来北区办领导对我们的关怀与照顾的感激之情。
紧接着中午的宣传活动分为三个部分进行,40%的同学以展板、条幅和院旗等形式在主楼与食堂的过道间进行展示,倡议化大学子对校领导,任课教师以及后勤工作人员心存敬意,心怀感恩;40%的同学以书写便签的形式在食堂和宿舍楼之间的空地进行宣传活动,真实地记录化大学子的感恩心情;剩余20%的同学在食堂中进行志愿服务活动,帮助师傅们做一些力所能及的事情。随后,同学们又分赴宿舍、主楼、阶教和图书馆进行志愿服务活动,这些行为得到了广大师生的认可。整个活动过程配有校广播站有关此次活动的播音以增强宣传效果,在北区校园引起了很大的反响。
此次活动以07级化大学子对于母校的感恩为切入点,举办了一系列送祝福表敬意的活动,充分表现了化大学子对北区领导和老师以及后勤师傅们的感恩之情。这些活动不仅在思想上强化了大家对感恩的认识,而且也对校园文化建设以及北区养成教育的发展起到了极大的推动作用。
 
                                            责任编辑 周峰
                                               2009-5-26