欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

自动化08级召开第四次学生骨干专题学习会暨半期工作总结会

责编:滕建 | 发布日期:2009-05-22 | 阅读次数:

 

518日晚六点,自动化08级第四次学生骨干专题学习会暨半期工作总结会在辅导员办公室会议室召开。辅导员老师、各班主要学生干部和相关校院级组织学生干部参加了会议。
首先,大家学习了胡锦涛总书记52日在同中国农业大学师生座谈会上的讲话。通过学习,大家认识到了“五四”精神对于当代青年的现实意义、明确了作为当代青年所承担的历史使命。接着,大家就这学期举行的“青春不停步——纪念五四运动九十周年原创诗歌会”及军训工作展开了广泛的讨论。来自院学生会的骨干代表谈了各班级在组织诗歌会过程中出现的问题,并针对这些问题提出了相应的解决方法,为今后类似工作的顺利进行总结了经验。各班级骨干代表就刚刚结束的军训工作分享了各自的班级工作经验,并谈了在展开班级工作时所面临的一些问题。大家畅所欲言、集思广益,会场气氛热烈。
最后,辅导员老师总结了半学期以来各项工作的成功经验和失败教训,重点分析了军训中存在的主、客观问题,探讨了评比的意义,分享了军训的启示。在总结诗歌会时,辅导员老师从“立意、筹备、组织、实施”四个角度全面回顾了活动的开展历程,深入考查了工作得失。在对两项重大工作的深入总结的基础上,辅导员老师对与会学生骨干的学习和工作提出了要求。他希望大家在工作中一是要明确自己的身份,把握好主流与支流,处理好学习与工作的关系;二是要明确自己的使命,勇于承担自身应该承担的责任;三是要明确自己的不足,在弥补不足的过程中获得进步和提高。会上还公布了获得军训标兵和优秀团员称号的学生名单。
通过这次会议,大家在总结、讨论中发现了更多的问题,同时也掌握了更多的方法;在交流、学习中明确了自我定位、提升了工作能力,对后续工作的开展具有较强的指导意义。