欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

深入理论学习 建设和谐化大

责编:滕建 | 发布日期:2009-04-28 | 阅读次数:
——2006级通信信工党支部学习实践科学发展观(一)
  
根据学校部署和安排,围绕我校“全面推进创新人才培养,努力建设特色鲜明的高水平研究型大学”深入学习实践科学发展观活动的主题,我院通信信工党支部在支部书记张弛老师的带领下进行了“四个一”中的一次集中学习。
二零零久年四月九日八点整在学院三楼会议室学习正式开始,首先支部书记张弛老师介绍学习内容、意义以及会议流程,紧接着由负责讲解的三名党员(预备党员)刘勇、王文峰、徐光宇进行讲解。王文峰同学主要从中国的会议制度、学习两会精神、学习实践科学发展观与贯彻落实十一届三中全会三个方面讲解,介绍会议制度时重点介绍了人民代表大会制度、两会、党代会等,在体会两会精神部分主要通过一些视屏材料让大家了解到了民生、医改等热门话题;刘勇同学从三个方面:当前经济形势、党中央十项部属、大学生带如何去做展开论述,其中包括了大量数据和图表,重点介绍了最新出的医改方案;最后,徐广宇同学以一段反映改革开放三十年的变迁的录像资料介绍了我国经济文化的发展变化。
参加会议的有八名正式党员、七名预备党员、和十余名积极分子,讲解的同学通过大量文字、视屏、新闻材料做了充分的准备,同学们在其间反映热烈,做了笔记,进行了讨论,最后,有张弛老师做了会议总结并安排了下一步的工作安排,集中学习圆满结束。