欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

信研0604党支部深入学习科学发展观

责编:滕建 | 发布日期:2009-04-03 | 阅读次数:

 

200942,即将毕业的信研0604党支部召开了深入学习科学发展观的主题组织生活会。
会上,同志们感触良多。大家以科学发展观为背景深入探讨了学习、就业、国内外形势等诸多热点话题。金融海啸依然在全球蔓延,但中国在金融危机的冲击下又一次屹然挺立,中国无法避免地被推到了国际风云的浪尖。大家深刻地认识到,在市场规律无法正常左右经济秩序的时候,社会主义公有化制度强有力的宏观调控能力显现出了强大的优越性。这种背景之下,深入学习科学发展观更是具有划时代的重要意义。如何实现中国更好更快地发展,如何在经济发展的同时做好可持续发展?金融危机给中国带来了又一次的发展机遇,如何抓住机遇,不仅是党和国家需要认真研究的策略,更是党员同志们需要认真思考的问题。
 这几年来,国家大力发展自主知识产权,而自动化专业作为工业生产的重要领域,与自主知识产权的研发又有着密不可分的联系。同志们纷纷表示,自主知识产权不是一个人一个企业的事,需要凝聚众人力量,才能有所作为。面对全新的工作,要以认真严谨的态度踏实地做好本职工作,要以学习生涯中勤奋钻研的精神面对未来的人生。科学发展观的思想不仅是一个大的宽泛的概念,更是可以落实到实际生活中的真真切切的理念。用科学的观点为自己做好人生职业规划,这就是科学发展观的具体体现。做好本职工作,回馈母校、回馈社会、回馈国家,这正是可持续发展的良好循环。
大家即将离开校园,作为一名党员,同志们一致表示一定会认真履行承诺,努力提高自己的政治素养、道德情操和专业技能,为祖国的科学发展不断添砖加瓦!
 
撰稿人:孙洁
摄影:欧阳骏