欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

面带微笑,站好迎新第一班岗

责编:滕建 | 发布日期:2008-09-04 | 阅读次数:

面带微笑,站好迎新第一班岗

——我院志愿者赴北京西站迎接2008级研究生新生

93,北京化工大学迎来了2008级研究生新同学。根据学校安排,我院负责此次迎新系列活动中北京西站的接站工作。

700,我院志愿者来到北京西站接待站,立刻投入了紧张而有序的接待工作中。上午的志愿者分成3个小组,佩戴 北京化工大学欢迎您的绶带及工作证,在接待站和两个出站口迎接新生,同时在接待站还为新生及家长准备了饮用水和纸杯。早上8点到11点间迎来了接站的高峰期,下车的学生和家长络绎不绝,出站口的志愿者每隔几分钟就带领一批新同学和家长来到接待站,接待站经常处在饱和的状态,与此同时,由于班车在往返路上堵塞等原因,造成了很多新生和家长在停车场等候时间稍长,志愿者积极做好新生和家长的思想工作,并与车队取得联系及时解决了困难。

所有志愿者都怀着一颗热忱的心始终面带微笑地接待着每一位新同学和家长,并尽可能为新同学提供一切便利。经过一天的忙碌,在北京西站到处都留下了他们与新同学热情交谈以及帮助新同学拎行李的影子,虽然志愿者嗓子沙哑、身体疲惫,但能够代表学校来到北京西站参与迎新工作并圆满完成了任务而感到高兴与自豪!


图一_北二接站口迎接新生



图二_送新生上班车



图三_志愿者合影

                                                         研究生党总支(责任编辑:滕建)