欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

国家奖学金获得者风采展示——汪朝晖

发布日期:2016-11-18 | 阅读次数:
 
【个人简介】
姓名:汪朝晖
学院:信息科学与技术学院
专业:自动化
班级:自控1503
民族:汉族
出生日期:1997年8月
政治面貌:共青团员
曾获荣誉:人民二等奖学金。
 
【个人事迹】
  离开,是为了更好地出发
  2015年9月6日,他离开生活了十八年的江南小镇,来到北京,这座在他心中新陈代谢异常旺盛的城市。
  北京最温柔的地方就是无声拥抱着每一个拉着行李箱的年轻面孔,北京最残忍的地方亦是年轻面孔的呐喊声还不及行李箱牵扯地面发出的声音清冽,这就是北京,给他的最初感受。
  从北京南站到昌平,从南二环到北六环,一路马不停蹄,他也不断思考,未来四年的大学生活到底该怎么过。
  2015年6月23日,一个让他刻骨铭心的日子,过去十八年的努力化成一纸分数,给了他沉重一击。那年暑假他在反省自己,他意识到唯有沉住气踏实做事才会有质变。
  全新的自己,从头开始
  大学,让他决定开始活出一个全新的自己。刚进大学的一切都是新鲜的,全新的人际关系,各类组织和社团,繁多的大学课程,这些挑战让不服输的他充满热血,他加入了校学生会和扎堆学社。
  素拓策划、元旦舞会、绩效考核、骨干培养、优干竞选,他经历过失落,最后却学到了很多。他在扎堆学社与其他同学一起学习、讨论,一起进步,他的努力让他取得了专业第一的好成绩。他喜欢读书,并且每月读一本书,了解这个世界和生活,他与室友一起学习吉他,抚平心中的浮躁与不安,认真审视自己的状况,静心做好每一件事。
  热爱实践,热爱生活
  他参加了学业规划大赛,为了完成这次比赛,他克服了心中的桎梏,详细地剖析了自己目前的状况,多方面地了解专业的发展方向,结合个人的兴趣与爱好,确定了将来研究模式识别与智能系统的目标。
  他遗憾没有多去实践,多去付出,因此,他报名并当选了宿舍学长,一是为了感谢学长当年的无私付出和指导,能将这份精神传承下去,二来为了想把他这一年的生活和经验告诉学弟们,希望他们的大学生活多一些方向,少一些迷茫。
  范仲淹在《灵乌赋》中有言,“宁鸣而死,不默而生”,这传达的是一种积极的人生态度,一种不服输渴望变得完美的热情,这正是他所期望的人生,“永不言弃”是他的信念。