欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

信息学院举办“计901爱心灯塔基金”项目交流活动

责编:于洋 | 发布日期:2016-12-02 | 阅读次数:
  11月30日下午,信息学院在北校区主教楼110举办了“今天的我与昨天不同”的资助育人主题教育活动。出席活动的嘉宾有信息学院分党委副书记汪雪琴,90级校友、广州市炬元互联网科技有限公司总经理吴建进,90级校友、北京大学计算中心高级工程师尚群。2014级、2015级、2016级受“计901爱心灯塔基金”资助的全体同学参加了此次活动。

  首先,各年级代表朴实而真切地讲述了自己迈入大学以来的成长心迹。有的笑谈自己大一时的天真,有的感慨对大学的迷惘,有的直言自己的焦虑,有的畅言未来的梦想。虽然他们的成长之路不尽相同,但大家都对“计901爱心灯塔基金”资助心存感激。因为这份资助,大家减轻了家里的经济负担,因这份关爱而在窘困的生活中得到喘息,从而坚定了自己的选择和信心。这份爱心如久旱后的甘霖,如寒冬后的暖阳,带来了温暖和希望。他们感谢校友们的慷慨解囊,并纷纷表示定会在将来将这份爱心传递下去。

  随后,两位校友结合各自的就业和创业的人生经历,就专业知识储备和未来发展方向为在座的同学们进行了经验分享和交流。他们反复强调踏实学习基础知识的重要性,同时也鼓励同学们务必要明确未来发展方向。此后,汪老师代表学校、学院以及所有受资助的同学们对计901班校友们的资助表示诚挚的谢意,并勉励同学们要更多致力于学习和积极参与各项活动,要放开心灵,常怀感恩之心,以积极主动健康的心态迎接未来。
  最后,校友们还特别为大家准备了读书年卡,学院为大家赠送了学习用品,同学们也献上自己亲自制作的感谢卡,表达了由衷的感恩之情。
 
【背景资料】
  为帮助计算机专业家庭经济困难的新生更好的完成学业,北京化工大学计算机90级1班同学们在毕业二十年重返母校之际,决计共同筹集资金来资助家庭经济困难学生,以帮助学弟学妹们解决学费和部分生活费等问题,不让学弟学妹因为学费问题而背负沉重的压力。为此,2014年9月北京化工大学信息科学与技术学院专门设立“计901爱心灯塔基金”,用于每年资助10名经济困难学生,项目至今已顺利实施三年,本基金为学校唯一一个以班级名义设立的捐赠项目。