欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

患难见真情,传递正能量

---信息学院研究生党总支“两学一做”专题报道

发布日期:2016-12-20 | 阅读次数:
  2016年12月13日信息学院研究生党总支响应“两学一做”做一名合格党员的号召,在学院研究生陈瑜同学突发消化道大出血的紧急情况下,组织党总支党员教师、同学和入党极分子志愿者为陈瑜同学进行义务献血活动。
  12月7日,信息学院16级研究生陈瑜同学被确诊为消化道出大血,在他住院期间,他由于血色素太低,一度晕倒,急需输血。由于医院的血液库存都很紧缺,紧急转院到北京大学第三医院进一步输血治疗。信息学院研究党总支在得知陈瑜同学急需鲜血的消息后,为了帮助陈瑜同学尽快康复,立即在全体党员和积极分子同学开展宣传,组织党总支党员同学自愿鲜血,迅速得到广大研究生党员和积极分子的积极响应。并于12月13日第一批前往北京大学第三医院,在经过医院化验后,符合血型要求的信息学院辅导员张睿及陈蜀鹏,王仲建,倪军,乔嘉雨5名党员和入党积极分子教师及同学为陈瑜同学进行了献血。


 


 
  信息学院分党委认真贯彻组织部关于做一名合格共产党员的要求,学院研究生党总支的全体党员同志,在同学生命危急的时候,以作一名合格党员的精神严格要求自己,冲锋在前奉献在先,党总支的党员在同学危急时刻积极伸出一份援助之手,让我们帮助他人的同时,也在幸福着自己。这次不仅是献出了党员同志的热血,更是体现出研究生党总支在学院分党委坚强领导下坚持“两学一做”精神的最好体现。患难见真情,我们希望通过研究生党总支的帮助,让陈瑜同学早日康复,回归信院大家庭。