欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

2015-2016年度“北京化工大学—恩德斯豪斯奖学金”颁奖典礼成功举行

发布日期:2016-12-30 | 阅读次数:
 12月28日下午“北京化工大学—恩德斯豪斯奖学金”颁奖典礼在北京化工大学中心会议隆重举行。信息学院分党委书记李征学工办副主任付国柱,恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司顾问王卓军副总经理谭海玲总经理助理黎静受邀出席典礼。参加此次活动的还有在恩德斯豪斯公司工作的部分校友、2015-2016学年“恩德斯豪斯奖学金”获得者以及“E+H”联盟杯篮球赛的获奖队员仪式由信息学院教学副院长李宏光主持。

首先,李征书记介绍了恩德斯豪斯公司与我院的合作历史及渊源,他提到恩德斯豪斯公司与我校自2005年合作以来,在信息学院的学生培养,尤其是自动化卓越工程师班学生的培养过程中,给予了极大的支持。企业不仅对我院优秀学生通过奖学金的方式进行奖励,在课余生活上,恩德斯豪斯还赞助了联盟杯篮球赛,为同学们的课余生活增添了一份新姿色。期望这种双方互惠的合作关系能够长久地持续下去。

随后,李宏光副院长总结了本年度恩德斯豪斯奖学金的评审情况,在座领导为学习上和篮球赛中表现优异的学生颁发了证书并合影留念。本年度共有20名本科生获得恩德斯豪斯奖学金;在恩德斯豪斯篮球赛中,经过一个多月的比拼,最终12自控力压群雄,获得总冠军的荣誉称号,同时还有其他10名同学分获MVP、篮板王等个人奖项。

恩德斯豪斯奖学金获奖同学与领导合影留念

恩德斯豪斯联盟杯篮球赛获奖同学与领导合影留念

而后,自控1404班徐佳同学作为获奖学生代表向恩德斯豪斯公司赠送纪念水晶杯,并发表获奖感言,她表达了恩德斯豪斯奖学金对自己不断拼搏、全面发展自己的鼓舞,并表达了对学院及恩德斯豪斯公司的真挚感谢。

最后,恩德斯豪斯公司高级顾问王卓军先生发表讲话,他首先回顾了恩德斯豪斯公司和信息学院多年来愈加亲密的合作历程,肯定了校企之间通力配合完成对学生工程能力培养的合作模式。同时对在恩德斯豪斯公司完成毕业设计的我校学生表示赞赏,他还提出恩德斯豪斯愿意将最先进的测量与控制技术传递给莘莘学子,并鼓励同学们努力学习、再创佳绩。

会后,校企双方还进行了热烈的篮球友谊赛等联谊活动。