欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

携手共进,友爱相传——记15级宿舍学长经验交流会

发布日期:2017-03-27 | 阅读次数:
  3月24日下午4点30分,信息学院15级宿舍学长经验交流会在北109顺利开展。本次活动由15级辅导员李洪达老师主持,全体15级宿舍学长参加了本次交流会。
  会议伊始,李老师回顾了过去一学期的活动经历,并指出15、16级同学将要迁往南口新校区, 15级同学在新环境中对16级同学的引导工作将存在一定的困难。李老师希望15级的宿舍学长分享各自经历的故事、遇到的问题,提出对今后工作开展的建议以及对迁往南口后的工作展望。
 
 
    随后,各位宿舍学长依次分享经验和对未来工作的展望。他们的叙述,没有优美的语调,没有华丽的辞藻,但这些平平淡淡的言语,讲述的故事是生活中的温馨,提出的建议是真心的关爱。有的宿舍学长说他带了一群孩子,他说他的学弟们在遇到麻烦时总乐于向他求助;有的宿舍学长为学弟们骄傲,他回忆感恩节时他的学弟们带着礼物前来拜访;有的宿舍学长为之感动,她回忆起她生病时,学妹们的体谅与懂事。虽然宿舍学长们与学弟学妹们有快乐的相处,但宿舍学长们也有自己的担心与明悟。有的宿舍学长黯然说着自己曾经的警告,为学弟高数挂科而担忧;有的宿舍学长说学弟们爱玩,为此感到迟疑是否要去劝阻;有的宿舍学长为学弟的优秀而惊叹,表示学弟不可小瞧;有的宿舍学长还提出要组织学长们培训,来适应新校区;还有的要加强宿舍学长与导员的联系,来及时反应学弟学妹的问题。对于他们遇到的问题,李老师逐一回答了他们,并希望宿舍学长们可以与学弟学妹们友爱相处,帮助学弟学妹们解决困难。
 

    虽然窗外的寒风夹着冷雨,但在这间明亮的教室内,充满了温馨与感动。最后,在大家的热烈掌声中,本次交流会圆满结束。
撰稿:王玥瑶|摄影:潘亦宁|责编:于洋
供稿单位:信息学院团委、信息学院学生会
信息学院团委(北区)
信息学院学生会(北区)