欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

信息学院本科生低年级党支部座谈会议成功召开

发布日期:2017-06-12 | 阅读次数:

  2017年6月9号下午6点,信息学院本科生低年级党支部在主教 207教室以“收获、成长、未来”为主题召开座谈会。与会领导有信息学院分党委副书记汪雪琴老师、信息学院本科生低年级党支部指导老师陈言良同志以及三位17级辅导员老师朱海涛老师、赵妮妮老师、杨璐老师。

 


  座谈会伊始,各位同志畅谈自己与党支部的故事,交流自己在党支部的成长与收获。其中,顾珍桢同志结合自己经历,表达自己在加入党支部以来与大家共同努力,完成各项工作,增强了自我能力,提升了思想觉悟,收获了宝贵的经验。段鑫同志谈到我们在参与党支部活动的过程中要不断思考,不断学习,提升自我要求。随后同志们为党支部在新校区的工作献计献策。梁珮云同志认为要发挥党员带头作用,在提升自我能力的同时也要帮助身边的同学们提升学习成绩。邹立维同志结合以往活动,希望严格要求自己、发挥学生党员的作用,带领低年级党员同志积极开展相关活动。

 


  接下来,汪雪琴老师针对党支部现阶段工作情况提出宝贵建议,并从归属感、荣誉感、使命感三个角度表达了对党支部的期望。她讲到,学生党员要有归属感,在组织需要的时候要挺身而出,承担起自己的责任,这种归属感能够激励党员提高对自己的标准,更好的提升自我;学生党员要有荣誉感,要脚踏实地,从实事做起,在脚踏实地的基础上仰望星空,引领身边同学更好的提升能力;学生党员要有使命感,要在做好自己的基础上影响、辐射周围的同学。汪老师结合同学们的想法说到,大学生要有创新创业的思想,要不断尝试新的东西,将新的东西融于自身。对内要提升党员的归属感、荣誉感、使命感,对外要提升党员的存在感、影响力。参与活动时要学着去思考问题的本质,深入思索其原理。汪书记叮嘱大家,要善于利用身边的资源,提升自己的能力。每一次活动都是一次机会,每一次参与都是一种荣誉。

 


  通过本次座谈会,与会同志们获益良多,更明确了身为学生党员身上的责任与使命,对即将来临的新校区搬迁和支部传承建设工作具有重要意义。