欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学生动态

我院在第三届中国大学生程序设计总决赛中获得铜奖

发布日期:2017-12-04 | 阅读次数:

  12月2至3日,第三届中国大学生程序设计竞赛总决赛在哈尔滨理工大学举行。此次大赛共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等100多所高校120多支代表队参加。信息学院钟鹏、李奕超和闫楠3名同学组成的“韦天魔术棒”队在比赛中发挥出色,获得铜奖。

  中国大学生大学生程序设计竞赛是国内程序设计领域顶级的赛事,旨在展示大学生创新能力、团队合作精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力,第一届始于2015年。竞赛由网络赛、分站赛和总决赛组成,我校在网络赛中发挥出色,从2000多个高校的激烈竞争中出线,获得分站赛参赛资格,并在哈尔滨和秦皇岛两个分站赛中获得1银2铜的好成绩,顺利进入总决赛,最终在全国高校中排第41名,获得铜奖,创造了我校在该项赛事的最好成绩。

  我校教务处和信息学院一直以来大力支持同学们通过参加竞赛提高能力,展示自己。希望同学们继续努力学习,积极训练,在今后的比赛中获得更好的成绩!