欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 通知公告

关于第三届联盟杯篮球联赛报名通知

责编:林晓勇 | 图:林晓勇 | 发布日期:2012-02-29 | 阅读次数:

 

为丰富学院老师和同学们的课余生活,加强师生交流与团队合作精神,促进相互间的友谊,信息学院计划于20123月中下旬举行第三届“联盟杯”篮球联赛。联赛以“师生互动,玩出专业的精彩”为口号,突出“增强体质、培养意志、陶冶心理”的主题,着重展现老师与同学共同锻炼的运动新风采。

一、主(承、协)办单位

l  主办:北京化工大学信息科学与技术学院工会

l  承办:信息学院研究生会、信息学院东区团总支学生会、信息学院北区团总支学生会

l  协办:北京化工大学篮球协会、信息学院篮球协会

二、赛制安排

       开赛后,东区、北区分别进行常规赛,根据积分确定常规赛排名,并确定进入季后赛环节的球队。季后赛的对阵则如图所示(其中A1-A4B1-B4C1-C4D1-D4分别表示各组常规赛积分前4名):

 

三、参赛球队

       所有参赛正式队员必须为北京化工大学信息学院在职教职工、在读博士研究生、硕士研究生或本科生,按照各自的岗位、年级或专业确定组队。

l  组队原则:

1.        信息学院所有在职教工、在读博士研究生共同组成教工&博士代表队;

2.        硕士研究生按年级,各年级分别组成各自的年级队,如10信研队;

3.        本科生首先按年级、其次按专业划分,每个年级包含4个专业队,分别是:XX计科、XX自动化、XX测控、XX信工通信代表队;

l  注意事项:

1.        所有在信息学院毕业,但留任学校其他部门(非信息学院)的教职工,可酌情加入教工&博士代表队。

2.        硕博连读的直博生,在博士第一年仍属于其之前所在的硕士年级队,博士第二年及之后才可加入教工&博士队。

3.        所有行政保研、保导同学,在大四期间仍属于其之前所在的本科专业队,研究生前三年属于对应的硕士年级队,第四年才可加入教工&博士队。

四、引援规则

       为了更好的提升联赛的竞技性和观赏性,同时增加联赛的参与度及关注度,联赛根据各个球队每一个赛季的战绩,制定了引援制度,具体细则如下:

l  同时满足以下所有条件的联盟参赛队方可按标准引援:

1.        参加了上一赛季该队所有场次的比赛,未发生任何弃权、罢赛等不符联赛竞技精神的事件。

2.        球队战绩满足:北区在季后赛第一轮被淘汰的四支球队;东区在小组赛被淘汰的四支球队。

l  外援规范:

1.        北京化工大学在校生(教工),并且必须是非校篮球队(或研究生院队)、社会体育专业学生(教工)。

2.        从北化信息学院毕业的校友,且未曾加入校篮球队(或研究生院队)。

l  注意事项:

1.        外援球员必须在报名截止日期之前上报审核,一经审核通过则在该赛季不允许任何理由地更换。

2.        上赛季已有外援且战绩仍满足引援的球队,可在原有球队成员(含上赛季外援,不允许更换)基础上,再进行引援,但最终球队外援不超过3名,同时上场的外援不超过2名。

五、报名细则

l  参赛队:

1.        各参赛队应设立教练员1名,领队1名(未设立教练、领队的球队在比赛中被判罚球队技术犯规时,记录在队长名下);

2.        各参赛队必须设立1名球队队长,应由球员兼任;

3.        报名球员不得少于5人,原则上不设立报名人数上限(但单场正式上场球员不得超过12名);

l  随队人员:各参赛队必须上报以下随队人员;

1.        裁判员:具有一定执裁经验的裁判员2名;

2.        技术台:具有相关经验或兴趣爱好的技术台工作人员3名;

3.        媒体人员:具有相关经验或兴趣爱好的媒体(图片、新闻、视频)工作人员5名;

4.        注意事项:①所有上报的随队人员必须参加赛前的培训;②上报的随队人员应具有一定的课余时间,能够进行一定场次的联赛相关工作;③未上报足够数量随队人员或上报人员未进行足够场次联赛相关工作的球队,在联赛中不记录该队技术统计、媒体资料,同时不参评任何冠亚季军以外的团队奖项;

l  报名方式:

所有符合参赛条件的球队,请联系相关负责人【见联系方式】索取联赛报名表,并于201234日(周日)晚2000之前将填写好的电子版报名表发至 harderj@126.com

六、联系方式

1.        本科1011级:任忆 (15201684597)

2.        本科0910级:王林鑫 (15810828522)

3.        所有研究生及教工:庄绪君 (13466795146)

 

第三届联盟杯组委会