欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院喜迎84级校友返校

发布日期:2018-07-09 | 阅读次数:

  2018年7月7日,在北京化工大学60周年校庆之际,我校举办84级校友毕业30周年返校活动。信息科学与技术学院在行政楼203会议室设立信息学院分会场,迎接我院近五十名校友回家。信息学院院长俞度立、教学院长李宏光、分党委副书记汪雪琴、厉玉鸣教授、吴重光教授、莫德举教授、张承东教授、张素珍老师出席了此次活动。活动由分党委副书记汪雪琴主持。

  首先,汪老师隆重介绍了出席此次活动的嘉宾,对他们的到来表示感谢,并代表学院全体师生对校友们能够克服困难从五湖四海,在母校60周年校庆前夕回家表示热烈欢迎。随后,俞院长对校友们的到来再次表示感谢,并介绍了学院近年来的巨大变化及取得的成绩,同时希望校友们能够回馈母校,为师弟师妹们提供更多宝贵的发展机会,为学院发展创造更广阔的发展平台。之后,诸位老教授们纷纷发表感言。厉老师说:“今天是大家返校的30周年,也是我返校的60周年。大家是84年上的大学,正是国家科技发展起来的时候,所以大家都很幸运。”在厉老师的发言中,会场掌声不断。莫老师认为:“昨是青年今是翁,人间岁月急匆匆,30年弹指一挥间,我们头发都白了。但是,同学们却处在最美好的发展时期。祝大家百尺竿头更进一步,事业有成。”莫老师的祝福很朴实,但却彰显着长辈的真诚祝愿。年逾70仍在科研前线工作的吴老师结合自身经历寄予期望:“现在,习主席要求我们向人工智能进军,建立智慧社会、智慧工程。这个事情还得靠大家,大家正年富力强,能够把新技术用在科技强国上。”老师们的谆谆教诲内涵依旧如故。

  最后,在毕魁彪校友的组织下校友们踊跃发言,介绍了自身的发展状况,诉说着对母校、对老师和同学们的思念和祝福,大家也一一介绍了校友们对母校近年来做出的各种回馈。他们希望一方面学院能够走在学科前沿并不断提升教育教学质量,另一方面希望自己还将撸起袖子加油干,将来为母校做出更大贡献。

  校友返校活动是维系母校、教师与学生之间的桥梁和纽带。本次校友返校活动正值母校成立60周年,活动的成功举办再次拉近了校友和母校之间的距离,让校友们感受到了母校近30年来的发展变化,为自己是一名北化毕业生而感到骄傲和自豪。