欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛拉开帷幕

发布日期:2018-08-26 | 阅读次数:

  8月25日-29日,2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在我校举办。决赛期间,来自141所高校的313支参赛队伍、1255位师生将进行全国总决赛的终极角逐。来自清华大学、北京航空航天大学等全国16所高校的知名教授,和西门子、中化、中恒等13家企业的企业家和资深技术专家,共43位专家组成总决赛评审专家团,对参赛队伍的参赛作品和方案进行严格评审。

领导现场视察

赛前培训

  为了保障“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛的顺利开展,我校自今年3年份便启动总决赛的筹备工作,成立了由任新钢副校长挂帅的大赛工作委员会,确立了教务处总协调,北校区管委会、后勤保障部、后勤集团、保卫处、财务处、学生工作办公室、信息中心、宣传部及信息学院等多部门协作的工作组。大赛筹备期间,工作委员会多次召开大赛筹备推进会、现场会,逐步细化、落实大赛需求,涉及到的相关部门全力配合,2018“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛筹备工作现已就绪,明日各赛项即将正式开赛。

赛场布置

仪器调试

  8月25日,晋级全国总决赛的队伍陆续抵达我校昌平校区报到注册,并完成抽签分组。   决赛在即,祝愿所有参赛选手取得优异成绩。