欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛顺利闭幕

发布日期:2018-09-03 | 阅读次数:

  8月25日至29日,2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在学校教务处和信息学院等多个部门的共同努力下顺利闭幕。信息学院的全体辅导员老师以及来自全校各个学院的200多名学生志愿者为大赛的有序开展保驾护航。

  8月24日上午,信息学院教学院长李宏光出席了志愿者动员大会。他希望所有志愿者以饱满的热情提供优质服务,也希望大家能够在志愿活动中有所收获,能够开拓对所学专业的认知、引发专业思考。随后,志愿者根据分组进行了小组间的交流与分工,他们积极建言献策,为提供优质服务做好准备。

  8月25日是大赛报到日。早上7时30分,距正式报到还有近两个小时,志愿者以及工作人员已经在各自岗位做好了准备。报到区根据赛项分为三个教室,从收校旗、填写材料、材料审核、扫码报到、收费、开卡、领材料到办理入住完成整个报到环节。志愿者们饱满的工作态度,高效的服务质量,无时无刻的坚守为本次大赛提供了最可靠的保障,彰显了北化师生的精神风貌。

  在“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛所包含的八大赛项的比拼过程中,随处可见志愿者的忙碌身影。从现场场地的布置、各项赛事服务到每天的素材采集,再到各项指引和生活服务等工作。志愿者队伍为整个大赛添上了浓墨重彩的一笔,被昵称为“小绿”。北京化工大学任新钢副校长、王峰副校长、宋来新副书记及机关部处领导到现场亲切慰问了志愿者,并高度评价大家为大赛顺利开展做出的突出贡献。

 

  8月29日下午,历时四天的2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛落下帷幕。本次大赛共计招募211名志愿者,总服务11963小时,在服务过程中赢得了校内外领导和参赛师生的一致好评。在贴心服务的同时,志愿者也收获颇丰,有的志愿者认识了很多新朋友,有的志愿者信心满满的要参加明年的大赛,有的志愿者说每天3万步不是神话,还有的志愿者找到了团队合作的感觉。志愿者们在大赛的整个过程中既展现了吃苦耐劳的奉献精神,同时也展现了“新工程师”的创新精神,期待他们在明年的赛场上大显身手,为北化争光!