信息学院组织“火灾爆炸与环境风险评估”学术座谈会

发布日期:2018-09-19 | 阅读次数:

9月18日上午,信息学院邀请西班牙加泰罗尼亚理工大学(Polytechnic University of Catalonia)Joaquim Casal教授进行以“火灾爆炸与环境风险评估”为主题的学术座谈会。座谈会由学院分党委书记李征教授主持,信息学院和化工学院教师代表参加。

李征老师介绍了Joaquim Casal教授的履历,Joaquim Casal教授的主要研究方向包括:环境风险评估,过程工业的风险分析;危险货物运输车的风险分析;森林火灾以及城镇森林交界域火灾。随后,Joaquim Casal教授在座谈会上介绍了火灾爆炸与环境风险评估相关内容,他指出:采用CFD (Computational Fluid Dynamics)进行火灾模拟是一个巨大的挑战,各种不同形式火灾,如池火灾、喷射火灾等具有不同的机理,研究各类火灾模型对保障过程工业安全及环境保护具有重大意义。

Joaquim Casal教授报告完毕后,在李征老师的主持下,在场的老师和学生进行了积极的探讨交流,Joaquim Casal教授非常耐心和详细的回答了老师和同学的问题。本次学术座谈交流取得了圆满成功,碰撞出了学术的火花,拓展了可能合作研究的领域,与会人员都表示受益匪浅。