欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

美国南加州大学秦泗钊教授来我校报告交流

发布日期:2018-10-18 | 阅读次数:

  10月17日上午,美国南加州大学维特比工程学院机器与过程情报中心主任、香港中文大学深圳分校秦泗钊教授,应北京化工大学邀请,在会议中心作了主题为《过程控制的数据分析与机器学习》的报告。北京化工大学党委书记王芳,信息学院院长和分党委书记,以及信息、化工、机电的100多名师生参加了此次报告。报告由李征书记主持。

  报告上,秦泗钊教授首先介绍了当今大数据和机器学习的背景,然后对过程数据分析中的变量建模方法和机器学习提出了自己的看法。同时,秦教授介绍了如何在常规情况下从测量数据中提取所需的组件和特征,并将其扩展到高维动态时间序列数据建模上。秦教授结合实际工业案例,展示了如何使用动态方法有效地对过程数据进行建模,为过程智能中的故障诊断、排除和有效控制的解决方案,提供了一个新的视角。

  在交流环节,秦泗钊教授同与会师生进行了热烈的讨论,众师生针对各自的研究方向,提出了相应的问题,秦教授一一解答了大家的疑惑。

  此次秦教授的报告十分精彩,众师生从中受益匪浅。学校高度重视学术科研,后续将会有更多学者教授来我校进行学术交流,为师生扩展学术视野和增强学术水平。