欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

北京化工大学自动化专业工程教育认证

发布日期:2018-06-24 | 阅读次数:

  2018年6月19日至2018年6月22日,工程教育认证专家对我校的自动化专业进行了现场考查。专家组包括东北大学的李鸿儒教授,南京南瑞继保电气有限公司的黄健教授,湖南大学的张小刚教授以及山东理工大学的侯庆来教授。

  20日上午于行政楼203进行了自动化专业工程教育认证专家见面会,北京化工大学信息学院院长俞度立教授,副院长李宏光教授,信息学院分党委书记李征教授以及规划与法规处处长朱群雄教授、自动化系主任李大字教授和其他学院领导出席了此次会议。其由专家组组长李鸿儒教授主持,学院领导介绍了学科的整体概况,表明我校以高层次创新人才培养为目标,在此非常有幸各位专家能够对我们的学科建设提出意见。最后对专家组的到来再一次表示热烈欢迎。随后组长介绍完专家信息后阐述了此次考查目的。他表明,此次进校是真实的了解学校学科情况,审核自评报告的真实性和准确性,通过现场考查发现自评报告中没有反映的问题,找出人才培养质量中的问题。其中包括考查实验条件、图书资料硬件、实验报告、毕业设计、试卷等,知晓自动化专业的相关情况后,最终做出专业是否符合标准的专业判断。

  22日上午,我校于行政楼203进行了现场考查反馈意见交流会,专家组全体成员、北京化工大学副校长任钟旗教授、信息学院院长俞度立教授、副院长李宏光教授,信息学院分党委书记李征教授以及规划与法规处处长朱群雄教授、自动化系主任李大字教授和其他学院领导出席了此次会议。学院领导表示在此非常有幸各位专家能够对我们的学科建设提出意见。专家组组长介绍考查的整体情况,专家组充分肯定学校学科认证工作取得了一定的成果的基础上提出了对于人才培养教育体制的看法,专业知识人才应以储备满足社会工业需求为基础,以及加强政治道德素养社会工作,培养素质理想知识人才。希望我校在学科认证的道路上获得更大的成就。最后学院领导表示将进一步夯实对工程教育专业认证理念的理解、贯彻和落实,加强专业建设内涵发展,不忘初心、继续前行、持续改进,以认证促建设,进一步推进学校工程教育的改革和国际化进程,全面提高工程教育教学水平和质量。