欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

品味历史 感悟生活

责编:滕建 | 发布日期:2008-10-22 | 阅读次数:

                                       ——记08级团支书主题团日活动
                                          
       为进一步加强对08级团干部的培养和教育工作,促使其尽快熟悉工作,2008年10月19日,院团总支组织素拓部组织08级全体团支书在圆明园开展了题为“品味历史 感悟生活”的主题团日活动。
       活动中大家观看了历史片,观看后每个人都感想颇多,为此进行了一场表达内心想法的讨论。观看历史片时,几乎每个人的眼中都噙着泪水,随后的游览更让大家即有感叹又有愤慨。有同学在之后说:“原本课本上学过的这段历史,今天才真正懂得它的意义。”大家之后又观看了圆明园中保留下的“残垣断壁”,更是让在场成员内心不能平静,体会了那段“只有集诗人、艺术家、历史学家、中国文学家于一身的人才可表述的历史”。最后参加人员一同合影留念。
       本次活动的圆满成功,为以后各班的团日活动顺利举行做了一个很好的示范,同时也给在场每个人心灵的冲击,激发参与者心底最深处的爱国情节。

                                                            北区学生工作团队( 责任编辑:崔玉,滕建)