欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息科学与技术学院分工会开展“课堂教学经验交流会”

发布日期:2018-07-25 | 阅读次数:

  为进一步提高信息类本科人才培养质量,提升专业培养理念,2018年7月24日,信息科学与技术学院分工会与教学管理人员联合开展了“围绕研究性课程建设,提升信息类专业培养质量”的专题研讨会。 

  为提升青年教师课堂教学水平,充分发挥青年教师工作活力,学院邀请教学经验丰富的老教师为大家讲授:开展如何上好一堂课。信息学院教授、现校巡视组专家何苏勤教授从专业课的角度展开,谈到上好专业课需要提高教师自身学识,提炼教学内容,改进教学方法,还需要教师的亲和力和语言感染力。信息学院行政副院长杜彬老师,长期担任基础专业课的一线教学,跟大家分享了课堂教学的经验、心得体会。杜彬老师将她的授课体会凝练出三点——用心备课,交心授课,贴心考核。她们的经验给予了年轻教师很多的感悟和帮助,此次的经验交流会深受青年教师的欢迎,大家受益匪浅,希望今后要经常开展一些类似的交流活动。

  新入职的年轻教师积极参会,纷纷表示要向老师学习,在本职工作岗位上努力工作,做好课堂教学工作,为学院、为学校发展和人才培养贡献自己的力量。