欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

学科交叉工程创新实践中心人工智能创新实验室举办第一期学员开班仪式

发布日期:2018-12-13 | 阅读次数:

  为进一步落实学校“双一流”和“新工科”建设要求,提高学校人才培养质量,提升学生实践创新能力。2018年12月11日晚6点在新校区工程训练中心317举办人工智能交叉学科创新中心开班仪式,人工智能创新实验室程杰老师,人工智能交叉学科创新中心负责人、信息学院2016级辅导员朱海涛老师,以及70余名学员参加了此次开班仪式。

  首先,程杰老师传达了信息学院副院长李宏光老师的嘱托,希望同学们可以踏实努力,勤奋好强,通过竞赛培训,真正有所收获。随后程老师整体介绍了人工智能创新实验室的整体情况,人工智能创新实验室是学科交叉工程创新实践中心的重要一部分,包含智能车应用、四旋翼飞行器的研究及应用、服务型机器人功能模块的开发及应用、基于西门子先进控制系统的离散制造生产线研发与实施四个创新实践项目方向。实验室以“以赛促学,以学促做,以做践学”为宗旨,通过竞赛的前期训练和参与竞赛的形式,促进学生学习。实验室对接全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛、TI杯大学生电子设计竞赛、全国大学生机器人大赛Robotac等一系列专业类赛事。

  随后,程老师介绍了整体的培训计划,通过任务进度计划的方式,组织成员每周进行研讨和学习,并根据任务编排,定期进行考核和选拔。程老师提出几点要求:1、必须练就强大的耐力,能吃苦;2、必须学会自主学习;3、每周必须集中讨论和汇报;4、必须坚持每周完成相应的任务。程老师强调要想获得好的成绩,就要比别人多付出,就要去承受更多的寂寞。

  朱海涛老师强调要加强自我提升,要看到之前获奖的学长学姐们的经历,要看到别人的努力,在学习的过程中收获知识,收获团队合作能力,为自己的未来添砖加瓦!开班仪式在热烈的掌声结束。随后,由上一届获奖学生带来实验室第一次培训,并进行后续培训安排。