欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

电工电子中心召开2018年工作总结会

发布日期:2019-01-14 | 阅读次数:

  1月11日,电工电子中心在学院四楼会议室召开师风师德专题学习会和年度工作总结会,行政副院长杜彬、教学副院长李宏光及楚纪正教授出席,中心全体教师参加。会议由电工电子中心主任袁洪芳主持。

  为全面落实党中央关于师德师风建设的重要决策部署,落实学院关于以系部中心为单位全面开展师德师风专题学习会的要求,电工电子中心主任袁洪芳结合具体案例,对《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两个文件进行详细解读,让与会教师能够感受到教育部关于师德师风建设的要求。副院长杜彬进一步指出,一线教师要重视师风师德,在日常工作中应坚持以两个文件严格要求自己。

  随后,袁洪芳主持电工电子中心年度工作总结会。电子组吴亚琼、电工组雷伏容、实习基地王琪、电子大赛负责人曹晰从课程教学、实验课程改革、实验室建设、参赛、获奖情况等不同方面,分别对各部分工作进行总结并分享经验。同时,为践行四个回归,坚持“以本为本”,全体教师围绕如何提高教学质量、提升教学能力、改善教学环境,为全校本科生提供优秀的理论及实验教学服务展开了讨论,并制定2019年工作计划。

  听取汇报后,李宏光副院长高度认可电工电子中心一年来在各个方面的工作以及所取得的成绩。他指出,电工电子中心是校级教学实验中心,是北京市实验教学示范中心,承担全校本科生电类课程,尤其是电类专业学生的教指委的核心专业课程,希望大家要革新教育理念,突破瓶颈,在实验改革、学生竞赛等关键工作中能取得更具影响力的成果。楚纪正教授就如何提升教师的教学能力,促进教学与科研结合等问题给出指导建议:教师可以从电子竞赛题目入手,开展深入研究,从而提升科研能力,最终反哺教育。电工电子中心党支部书记崔玉龙、中心工会组长吴迪分别对党务工作和工会活动及固定资产盘点工作进行汇报和总结。

  最后,袁洪芳主任进行会议总结,并树立新一年的工作目标,希望中心全体教师继续努力,尽早实现中心工作的“多点开花”。