欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

计算机系教工党支部召开民主生活会

发布日期:2019-03-06 | 阅读次数:

  2019年3月6日,计算机系教工党支部在学院科技大厦610会议室召开了党支部民主生活会及党员民主评议会议,信息学院分党委书记李征教授应邀出席会议。

  会议由计算机系支部书记耿志强教授主持。首先,李征书记介绍了党支部民主生活会和党员自身建设的重要性,强调了“学习强国”的内容及对党员老师的师德师风和新时期提出的新要求。耿志强书记介绍了党支部的基本活动,强调党支部建设凝聚力的重要性,鼓励党员同志积极参加党支部建设和活动,发挥党员的先锋模范作用,强调教师的本职工作与政治思想协调发展。其他党员就自身不足和现在党员普通存在的问题进行了讨论,重点指出作为党员老师应该在教学和科研中注重自身修养,进一步提高政治觉悟和敏锐性,重视理论联系实际的同时注重学生思想引导;注意在党支部建设和党员自身发展的同时不能急于求成,应该稳中求进,做好党性纯正,科研教学同步提升。同时支部党员对当前支部建设与党员政治学习,科研和教学面临的问题也做了广泛交流和讨论,提出了建设性的意见。

  最后,李征书记总结发言,他对计算机系教工支部开展民主生活会的必要性和长效机制表示肯定,开展批评与自我批评更有利于党员自身发展和党支部建设,支部党员要努力贯彻“两学一做”党政方针,以“四讲四有”作为思想指导,认真落实党政方针在高校教职工的指导作用,发挥带头模范作用。