欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

信息学院对北区教学实验室进行安全检查

发布日期:2019-03-08 | 阅读次数:

  为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。2019年3月7日,信息学院联合北区办、保卫处、国资处和后勤服务集团等相关部门组成安全检查组,对位于北区的信息学院所属教学实验室开展了安全检查。由信息学院党委书记李征、院长俞度立带队,北区办主任苏建茹,保卫处副处长杨明,信息学院行政副院长杜彬、党委副书记汪雪琴,及相关部门工作人员共同参与检查。

  检查组采取不提前通知抽查的方式,对各教学实验室逐一进行了安全排查,重点对实验场所、安全设施、基础安全、电器安全、实验室卫生整洁等各方面进行了认真细致的检查,并通过与现场老师交流,要求各实验室切实增强安全意识,加强安全隐患的排查力度,严防安全事故的发生。对于检查中发现的问题,检查组已当场指正,并一一记录,要求后期整改。

  信息学院对实验室安全工作高度重视,已建立由学院、系/中心主任到各实验室负责人的全面安全责任体系,严格要求各实验室做到规章制度上墙、警示标识明显、安全责任到人,以规范实验室安全管理,并保持实验室干净整洁有序。学院今后也将继续组织定期或不定期的实验室安全检查,做到查缺补漏,以查促改,不断提升实验室安全管理水平。