欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

志愿奥运,挥洒青春

责编:滕建 | 发布日期:2008-10-30 | 阅读次数:

                                  ——记奥运志愿者交流会

10月27日晚六时,由学院团总支学生会主办的奥运志愿者交流会在北阶一举行。来自我院06级的九名北京奥运会、残奥会志愿者出席交流会并分享了奥运体验。王希、崔玉、唐玉昆和陶元等辅导员老师及各班学生代表参加了交流会。

在自行制作的我院奥运会、残奥会志愿者短片中,交流会拉开帷幕。九名志愿者中包含城市志愿者、赛会志愿者和青岛啤酒志愿者,他们在北京奥运会、残奥会期间工作在不同的志愿服务岗位上,为奥运会的成功举办做出了各自的贡献。交流会上,志愿者代表们用一张张生动的照片同在场观众一起回顾了自己志愿服务经历,介绍了各自的工作职责以及从事志愿工作的切身经历和感受,让在场的观众们在接近他们的志愿者生活的同时又一次地感受了奥运的独特氛围。会议最后阶段,三名志愿者代表上台与主持人进行了面对面的交流,与大家分享了更多的志愿服务故事和切身感受。

整个交流会上,奥运志愿者代表们展示了作为当代有志青年的青春风采,表现了对祖国的热爱,对奥运的热情和对志愿工作全心投入的精神风貌。通过这次交流会,大家感受到了奥运志愿者们坚守岗位、不辞辛苦、无私奉献的志愿服务精神,同时认识到作为新时期的青年应该肩负起为祖国、社会的发展贡献自己的力量的重要性。大家必将以奥运志愿者们为榜样,以他们的行动和精神指引自己未来的人生道路,树立更加正确的人生观和价值观,为以后的学习和工作确立明确的方向。


                                          图/文:《蓝田》传媒       责任编辑:陶元,发布:滕建