欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

手中有绿意 心中存环保

责编:滕建 | 发布日期:2008-10-30 | 阅读次数:

           ——团总支学生会发放“涂鸦环保袋”活动

为了响应国家关于限制使用一次性塑料袋的号召,切实提高同学们的环保意识,2008年10月27日中午12时,学院团总支学生会发起了一场倡导环保,发放“涂鸦环保袋”的活动。

本次活动共发放了近千只环保袋,最吸引人之处在于,这些环保袋都是经过大一各班同学用手中的画笔涂鸦加工而成。在环保袋外,各式各样的图案、话语赋予了环保袋新的意义。或寄望美好未来、或展示绘画功底、或诙谐幽默、或磅礴大气。此次活动的开展得到了同学们的广泛好评。活动深刻的意义和恰当的宣传方式吸引了不少探寻的眼神,在活动小组成员热情而耐心的讲解下,前来围观的同学在收获了一个环保袋的同时更收获了一系列的环保知识。活动小组的成员们积极的身影和四周同学执着的眼神让秋天的朔风也带上了暖意。

组织活动的同学表示:“希望通过环保袋的发放,尽可能的遏制由一次性塑料袋引起的白色污染,更重要的是增强了同学们的环保意识,让同学们手中提着翠绿色的环保袋的同时,感受到图画的温馨,也在心里种下了翠绿色的环保观念。”

 

撰稿:蓝田传媒,责任编辑:陶元,发布:滕建