欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

任钟旗副校长带队巡查信息学院实验室

发布日期:2019-07-19 | 阅读次数:

  为深入贯彻《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》文件精神,认真落实我校关于实验室安全的有关要求,7月16日下午,任钟旗副校长带队对信息学院进行实验室安全检查,国资处副处长刘骥翔,信息学院党委书记冯赫、院长俞度立、行政副院长汪雪琴、党委副书记邹海燕,保卫处和信息学院相关管理人员参加。
检查组先后对信息楼、科技大厦的实验室开展用电、消防等方面的安全检查。针对信息学院实验室的特点,重点检查了各实验室插线板的规格、串接固定方式、服务器等大功率电器的使用等各类用电安全情况。在检查过程中,通过与师生交流,检查组要求各实验室切实增强安全意识,注意用电安全,严防安全事故的发生,加强隐患排查力度,并做好日常检查记录。对于检查中发现的问题,检查组一一指出,认真记录,并要求限期整改。

  随后,检查组在信息学院会议室召开了实验室安全工作会议。会上,冯赫书记对信息学院实验室安全工作进行了汇报,学院一直高度重视实验室安全工作,通过成立学院安全工作领导小组、召开动员会、院领导与各实验室负责人签订安全责任书、不定期开展安全自查抽查巡查等一系列举措,切实将实验室安全工作落到实处。任钟旗副校长在听取学院汇报后,一方面肯定了学院在安全工作各方面所做出的努力,同时对学院的安全工作提出了两点要求。一是要重视用电安全,夏季炎热高温,用电负荷大,学院计算机设备多,各实验室务必要对用电安全严格要求,杜绝实验脱岗,严格电气设备的使用规范,对空调、服务器等大功率用电设备做到人走关电。二是要重视安全钥匙的更新落实,加强各部门的钥匙管理,进一步推动实验室安全的规范化建设,确保师生安全和校园稳定。

  此次安全检查工作,是暑假前的一次安全隐患排查,由校领导带队、管理单位和学院领导广泛参与,真正体现了学校凝心聚力、全力以赴抓好实验室安全管理工作的信心和决心。信息学院将按照学校要求,通过与各实验室齐抓共管、狠抓落实,使实验室安全管理工作再上台阶,努力开拓学院实验室安全管理工作新局面。