欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

风中的激情---记信研会趣味运动会

责编:滕建 | 发布日期:2008-11-07 | 阅读次数:

2008年11月1日(周六)下午,由信息学院研究生会举办的“08信研趣味运动会”在东篮球场内拉开帷幕。虽然4、5级的大风咆哮不止,但研究生同学们热情高涨,气氛热烈。

趣味运动会一共设了6个项目的比赛,其中有展现同学们团体合作精神的集体赛:包括“齐心协力”(三人四足)、“倒带”(倒着运球接力)、“解扣”(这个是技巧和合作的结晶)和“跳大绳”(永远不衰的经典),还有展示个人魅力的个人比赛项目包括“保龄球”(技巧和智慧的结合)和“慢车比赛”(耐力大考验)。这些项目赢得了同学们的极大喜爱。每个代表队的运动员都通力合作,尽我所能,为班级荣誉而战。同学们时而握拳紧张,时而开怀大笑,时而鼓掌欢迎,整个赛场沉浸在呐喊助威和欢声笑语之中。“齐心协力”(三人四足)将合作精神体现得淋漓尽致,来自信研0804的李成凯的小组在响亮的口号下,风驰电掣般就跑到了终点。在“跳大绳”这个经典游戏中信研0803的同学们在0804班取得超好成绩的情况下,顶住压力,奋勇力争,以极小的优势幸运的取得了第一名的成绩。在“保龄球”游戏中,来自3班的王占元同学在狂风四起,极其恶劣的情况下,抱着必胜的信念,打出了最高分,赢得了全场的喝彩。同学们百家齐鸣,各领风骚。经过三个小时的激烈角逐,最终,信研0803取得了跳大绳第一名,倒带的冠军由信研0801获得,其他奖项被各班的小组和个人瓜分。

这次趣味运动会取得了非常圆满的成功。虽然天公不作美,但是同学们丝毫不受影响。这次运动会不仅加深了同学们之间的友谊,增强了大家的合作精神,更是后奥运时期全民运动的最优体现。

信息科学与技术学院研究生会
2008年10月12日
(图/文_王占元,责任编辑_吴海燕,发布_滕建)