欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

聆听名师讲座 了解前沿科技

责编:滕建 | 发布日期:2008-11-07 | 阅读次数:

2008年11月3日上午10点,来自澳大利亚迪肯大学的华籍教授周万雷博士给信院研究生做了题为《Detection and Traceback of DDOS attacks》的学术报告。

报告全程用英语完成,身居海外多年的周教授一口流利的英语让同学们叹服,而报告的内容也大大吸引了大家的好奇心。报告内容主要分为两大部分,第一部分一开始详细介绍了DDOS attacks的情况和类型,传统的防范措施及其局限,而后引出了主题——对DDOS attacks的主动防御方法,接下来详细介绍了这种主动防御方法的主要技术;第二部分内容,主要是从第一部分中有关主动防御方法的技术中选取了《Trace IP Packets of DDOS Attacks》这一点,进行了详细介绍。报告内容技术先进,而且与反网络黑客有关,这让同学很感兴趣,不少同学在听完报告后纷纷就自己关心的问题提问,例如,如何应对ARP攻击、数据包丢失等问题,周教授都一一认真作答。另外在讲解过程中,周教授还不时插入一些对开展研究工作的个人体会,与大家分享经验,让在座同学获益匪浅。

周万雷博士现于澳大利亚迪肯大学担任科学技术学院的副院长及信息科学技术系讲座教授, 1982年毕业于哈尔滨工业大学计算机系,1984年获哈尔滨工业大学计算机软件硕士学位,1991年获Australian National University 计算机系博士学位。1999年12月起任澳大利亚迪肯大学副教授,2002年起任澳大利亚迪肯大学讲座教授。他的主要研究方向为分布式数据库、分布式系统、并行处理、高速网络等,近年来在各种国际著名杂志和国际会议上共发表论文70余篇。 有着丰富的工作经历和丰硕的科研成果的周教授,以其卓越的风度和渊博的学识,给前来听讲的同学留下了深刻的印象。经过一个多小时的聆听和交流,同学们一睹了名师的风采,开阔了眼界,增进了学术间的交流,促进了我们科研工作更好的开展。

 

 

 

2008年10月12日
(图/文_院研究生会,责任编辑_吴海燕,发布_滕建)