欢迎查看校园日历>>
您现在的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

规划自我 展望未来

责编:滕建 | 发布日期:2008-11-13 | 阅读次数:

2008年11月9日上午10时,北501,院团总支学生会非常荣幸地邀请到我院优秀毕业生张玎老师为同学们做职业生涯规划讲座,08级全体辅导员老师参加了此次讲座。

张玎老师曾担任过本科生辅导员,05年离校至今,就职于台湾凌阳科技,现为多家国内外知名企业特聘培训师、顾问,并在业余时间撰写了《职场金刚经》与《菜鸟升职记》两本书籍。张玎老师以西点军校的一句话“把合理的当锻炼,不合理的当磨练”为开场白,并以“什么是大学”、“大学干什么”、“聪明人下笨工夫”、“承认自己的无知”、“协作辅佑胜利”等问题展开分析,突出强调了当代大学生应该适应环境、杜绝浮躁、自律、规划时间、术业专攻、博闻广识、富有激情。

本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕。聆听讲座的同学们纷纷表示受益匪浅,大家认为此次讲座驱散了人生道路上的迷雾,对自身面临的问题有了更深刻的认识,更清晰地看到了自己发展的方向,为以后更好的发展奠定了基础。

文_《蓝田》传媒,图_团总支组织素拓部,责任编辑_崔玉,发布_滕建